Правительство запретило коммивояжерам торговать медицинскими изделиями

09.01.2015, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото rustoria.ru

В России введен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее запрет на продажу на дому, по месту работы и учебы, на транспорте и в иных местах, не предназначенных для этого, распространялся на большинство продовольственных товаров, лекарства, драгоценности, оружие и боеприпасы, а также аудио- и видеозаписи и программное обеспечение.

Теперь же в перечень включены инструменты, аппараты, оборудование и материалы, применяемые «в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой» для профилактики, лечения и мониторинга состояния организма человека.

«Принятое решение направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством», - отмечается в пояснительной справке к постановлению.

Стоит отметить, что в Саратове, как и других городах России, фиксировались случаи мошенничества в отношении пенсионеров, которых преступники, звонившие в квартиры, уговаривали за большую сумму купить устройства, якобы имеющие целительные свойства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ