Правительство запретило коммивояжерам торговать медицинскими изделиями

Оценить
Правительство запретило коммивояжерам торговать медицинскими изделиями
Фото rustoria.ru
Приборы для профилактики и лечения заболеваний в правилах продажи приравняли к лекарствам.

В России введен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее запрет на продажу на дому, по месту работы и учебы, на транспорте и в иных местах, не предназначенных для этого, распространялся на большинство продовольственных товаров, лекарства, драгоценности, оружие и боеприпасы, а также аудио- и видеозаписи и программное обеспечение.

Теперь же в перечень включены инструменты, аппараты, оборудование и материалы, применяемые «в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой» для профилактики, лечения и мониторинга состояния организма человека.

«Принятое решение направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством», - отмечается в пояснительной справке к постановлению.

Стоит отметить, что в Саратове, как и других городах России, фиксировались случаи мошенничества в отношении пенсионеров, которых преступники, звонившие в квартиры, уговаривали за большую сумму купить устройства, якобы имеющие целительные свойства.