Украинские СМИ: Диверсанты «Кавказа» зарезали два десятка военнослужащих из Саратова

08.01.2015, 23:54
Комментарии: 50
Просмотры: 8101

Фото Константин Халин

В районе Луганска (Украина) была уничтожена группа российских военнослужащих из Саратовского регионального учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии (бывшее ракетно-артиллерийское училище). Об этом сообщается в социальных сетях и ряде украинских СМИ.

Так, в блогах Алекса Нойта и Олега Ярчука (информация появилась сегодня; дата проведения спецоперации не указана) говорится о том, что на расквартированных военных из саратовского учебного центра неизвестными было совершено нападение. В результате погибли 18 человек, еще двое получили серьезные ранения. Причем все раны были нанесены холодным оружием. При этом блогеры указывают номер части, в которой якобы проходили службу погибшие, - в/ч 88612. Такой номер носит не саратовский, а Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в подмосковной Коломне.

Между тем еще 3 января об итогах операции было сообщено на сайте добровольческого батальона «Кавказ» (в него входят преимущественно выходцы из Чечни, в 1990-2000 годах воевавшие против российских войск) в соцсети Facebook.

«…Пока оккупанты праздновали свой праздник «Новый год», нам удалось пробраться на одну из его позиций. Это было несложно, так как террористы сняли даже дозоры и все пьянствовали в одном месте», - говорится в сообщении на странице «Кавказа». Участники батальона «Кавказ» отмечают, что не стали убивать военных, а только связали их.

В свою очередь, «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-центр штаба Антитеррористической операции на юго-востоке Украины частично подтвердила опубликованную в соцсетях информацию, однако сообщила, что нападение произошло сегодня ночью.

«Под Луганском были расквартированы российские артиллеристы, которые в свое время помогали боевикам обстреливать Луганский аэропорт. По данным разведки, это специалисты из в/ч 88612. Наша разведка подтверждает, что была ночная вылазка на казармы этих артиллеристов. В результате было убито около 20 российских солдат и офицеров. По предварительным данным, действовали бойцы «Добровольческого интернационального батальона Кавказ». Но эту информацию нужно еще проверить. Вполне возможно, что россиян убили недовольные «ополченцы», - цитирует издание украинских силовиков.

Напомним, министерство обороны РФ неоднократно заявляло, что в боевых действиях на юго-востоке Украины российские военнослужащие участия не принимают.

Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов, комментируя в эфире «Открытого канала», историю о попадании в украинский плен новоузенского солдата Петра Хохлова заявил, что подобная информация является вбросом и частью информационной войны.

«Украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации, что якобы мы находимся..., но мы расцениваем это как фальшивку», - сказал военком.

На данный момент ИА «Свободные новости» не располагает официальным комментарием представителей в/ч 88612, Саратовского регионального учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии и министерства обороны РФ относительно распространенной украинскими СМИ информации.

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ