Балашовская администрация опровергла новость, написанную по твит-трансляции

16.02.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Администрация Балашова опровергла информацию о том, что замглавы администрации Балашова Виктор Горбунов признал, что коммунальные службы города не всегда справляются с уборкой. Напомним, что по сообщению портала «Балашовер», чиновник заявил об этом на депутатских слушаниях по вопросам дорожного хозяйства, а также предложил свой вариант борьбы со льдом на улицах:

«Нужно учить людей правильно держать голову и падать, чтобы не было травм. В чем нам поможет местное ТВ», - предложил Виктор Горбунов.

На следующий день чиновник выступил с опровержением этой новости. Отметим, что сейчас ее удалили с сайта. «Балашовер полностью исказил всю информацию, в том числе по обсуждению вопроса. Остальные комментарии подготовлены, чтобы опорочить честь сотрудников администрации и работников муниципальных предприятий. Другая категория граждан (псевдо журналистов) считает что искажение фамилий, работника муниципального предприятия Суслина В.И. вызовет поддержку населения», - пишет он, вероятно, имея в виду руководителя СОИ в Балашове Ростислава Преслицкого, чей твиттер был использован как источник информации.

Также замглавы администрации дал несколько советов местным журналистам о том, как им следует вести профессиональную деятельность (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. ред.): «Советуем журналистам у которых «пресс на лице» посмотреть в глаза тем людям кто встает действительно в 2:00 ночи, чтобы расчистить город (мы понимаем что это не бесплатно), что журналистам пора писать статьи о лучшем дворнике, водителе снегоуборочной машины, в общем, о рабочих. Ценить их труд...».

Ростислав Преслицкий в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал сообщение администрации «кривым» и «хамским», но в то же время признал, что его собственные слова были вырваны из контекста. Как пояснил Ростислав Преслицкий, перед тем, как произнести фразу о том, что людей нужно учить правильно держать голову, замглавы администрации напомнил собравшимся о сюжете одного из телеканалов, в котором рассказывалось, как правильно ходить по льду. Кроме того, общественник выразил сомнение в том, что персональный микроблог может служить источником информации для новости.

«Я в шоке. Я вел свой личный блог и не думал, что его могут использовать как источник, да еще без моего ведома. Я считаю, это не совсем корректно. Если бы меня спросили, я бы разрешил, но дал бы пояснения, которые помогли избежать таких казусов», - отметил Преслицкий. Негативную реакцию чиновника микроблоггер связывает с его нежеланием вести диалог с населением.

«Все мои записи соответствуют действительности. Да, в конце некоторых твитов я добавлял сарказм, но это мое право. А право читающего воспринимать это на свое усмотрение. И то, что Виктор Валентинович так бурно отреагировал и написал свое гневное письмо это тоже его право. Но, все таки, прежде чем это писать должностному лицу неплохо было бы разобраться, подумать и определиться, что же его так обидело. И уж совсем, мягко говоря, некрасиво заместителю главы писать в таком тоне и обижаться на комментарии анонимных лиц, а если его обидели мои записи, то так и нужно писать. Я, все таки, думаю, что здесь сыграла свою роль привычка к кулуарности таких мероприятий и нежелание на самом деле обсуждать открыто такие вопросы с общественностью. И Виктору Валентиновичу и другим официальным лицам нужно привыкать к открытости таких общественных мероприятий и взвешивать свои слова при выступлениях на них», - заключил Ростислав Преслицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ