Балашовская администрация опровергла новость, написанную по твит-трансляции

16.02.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Администрация Балашова опровергла информацию о том, что замглавы администрации Балашова Виктор Горбунов признал, что коммунальные службы города не всегда справляются с уборкой. Напомним, что по сообщению портала «Балашовер», чиновник заявил об этом на депутатских слушаниях по вопросам дорожного хозяйства, а также предложил свой вариант борьбы со льдом на улицах:

«Нужно учить людей правильно держать голову и падать, чтобы не было травм. В чем нам поможет местное ТВ», - предложил Виктор Горбунов.

На следующий день чиновник выступил с опровержением этой новости. Отметим, что сейчас ее удалили с сайта. «Балашовер полностью исказил всю информацию, в том числе по обсуждению вопроса. Остальные комментарии подготовлены, чтобы опорочить честь сотрудников администрации и работников муниципальных предприятий. Другая категория граждан (псевдо журналистов) считает что искажение фамилий, работника муниципального предприятия Суслина В.И. вызовет поддержку населения», - пишет он, вероятно, имея в виду руководителя СОИ в Балашове Ростислава Преслицкого, чей твиттер был использован как источник информации.

Также замглавы администрации дал несколько советов местным журналистам о том, как им следует вести профессиональную деятельность (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. ред.): «Советуем журналистам у которых «пресс на лице» посмотреть в глаза тем людям кто встает действительно в 2:00 ночи, чтобы расчистить город (мы понимаем что это не бесплатно), что журналистам пора писать статьи о лучшем дворнике, водителе снегоуборочной машины, в общем, о рабочих. Ценить их труд...».

Ростислав Преслицкий в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал сообщение администрации «кривым» и «хамским», но в то же время признал, что его собственные слова были вырваны из контекста. Как пояснил Ростислав Преслицкий, перед тем, как произнести фразу о том, что людей нужно учить правильно держать голову, замглавы администрации напомнил собравшимся о сюжете одного из телеканалов, в котором рассказывалось, как правильно ходить по льду. Кроме того, общественник выразил сомнение в том, что персональный микроблог может служить источником информации для новости.

«Я в шоке. Я вел свой личный блог и не думал, что его могут использовать как источник, да еще без моего ведома. Я считаю, это не совсем корректно. Если бы меня спросили, я бы разрешил, но дал бы пояснения, которые помогли избежать таких казусов», - отметил Преслицкий. Негативную реакцию чиновника микроблоггер связывает с его нежеланием вести диалог с населением.

«Все мои записи соответствуют действительности. Да, в конце некоторых твитов я добавлял сарказм, но это мое право. А право читающего воспринимать это на свое усмотрение. И то, что Виктор Валентинович так бурно отреагировал и написал свое гневное письмо это тоже его право. Но, все таки, прежде чем это писать должностному лицу неплохо было бы разобраться, подумать и определиться, что же его так обидело. И уж совсем, мягко говоря, некрасиво заместителю главы писать в таком тоне и обижаться на комментарии анонимных лиц, а если его обидели мои записи, то так и нужно писать. Я, все таки, думаю, что здесь сыграла свою роль привычка к кулуарности таких мероприятий и нежелание на самом деле обсуждать открыто такие вопросы с общественностью. И Виктору Валентиновичу и другим официальным лицам нужно привыкать к открытости таких общественных мероприятий и взвешивать свои слова при выступлениях на них», - заключил Ростислав Преслицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ