Балашовская администрация опровергла новость, написанную по твит-трансляции

16.02.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Администрация Балашова опровергла информацию о том, что замглавы администрации Балашова Виктор Горбунов признал, что коммунальные службы города не всегда справляются с уборкой. Напомним, что по сообщению портала «Балашовер», чиновник заявил об этом на депутатских слушаниях по вопросам дорожного хозяйства, а также предложил свой вариант борьбы со льдом на улицах:

«Нужно учить людей правильно держать голову и падать, чтобы не было травм. В чем нам поможет местное ТВ», - предложил Виктор Горбунов.

На следующий день чиновник выступил с опровержением этой новости. Отметим, что сейчас ее удалили с сайта. «Балашовер полностью исказил всю информацию, в том числе по обсуждению вопроса. Остальные комментарии подготовлены, чтобы опорочить честь сотрудников администрации и работников муниципальных предприятий. Другая категория граждан (псевдо журналистов) считает что искажение фамилий, работника муниципального предприятия Суслина В.И. вызовет поддержку населения», - пишет он, вероятно, имея в виду руководителя СОИ в Балашове Ростислава Преслицкого, чей твиттер был использован как источник информации.

Также замглавы администрации дал несколько советов местным журналистам о том, как им следует вести профессиональную деятельность (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. ред.): «Советуем журналистам у которых «пресс на лице» посмотреть в глаза тем людям кто встает действительно в 2:00 ночи, чтобы расчистить город (мы понимаем что это не бесплатно), что журналистам пора писать статьи о лучшем дворнике, водителе снегоуборочной машины, в общем, о рабочих. Ценить их труд...».

Ростислав Преслицкий в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал сообщение администрации «кривым» и «хамским», но в то же время признал, что его собственные слова были вырваны из контекста. Как пояснил Ростислав Преслицкий, перед тем, как произнести фразу о том, что людей нужно учить правильно держать голову, замглавы администрации напомнил собравшимся о сюжете одного из телеканалов, в котором рассказывалось, как правильно ходить по льду. Кроме того, общественник выразил сомнение в том, что персональный микроблог может служить источником информации для новости.

«Я в шоке. Я вел свой личный блог и не думал, что его могут использовать как источник, да еще без моего ведома. Я считаю, это не совсем корректно. Если бы меня спросили, я бы разрешил, но дал бы пояснения, которые помогли избежать таких казусов», - отметил Преслицкий. Негативную реакцию чиновника микроблоггер связывает с его нежеланием вести диалог с населением.

«Все мои записи соответствуют действительности. Да, в конце некоторых твитов я добавлял сарказм, но это мое право. А право читающего воспринимать это на свое усмотрение. И то, что Виктор Валентинович так бурно отреагировал и написал свое гневное письмо это тоже его право. Но, все таки, прежде чем это писать должностному лицу неплохо было бы разобраться, подумать и определиться, что же его так обидело. И уж совсем, мягко говоря, некрасиво заместителю главы писать в таком тоне и обижаться на комментарии анонимных лиц, а если его обидели мои записи, то так и нужно писать. Я, все таки, думаю, что здесь сыграла свою роль привычка к кулуарности таких мероприятий и нежелание на самом деле обсуждать открыто такие вопросы с общественностью. И Виктору Валентиновичу и другим официальным лицам нужно привыкать к открытости таких общественных мероприятий и взвешивать свои слова при выступлениях на них», - заключил Ростислав Преслицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ