Балашовская администрация опровергла новость, написанную по твит-трансляции

16.02.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балашова опровергла информацию о том, что замглавы администрации Балашова Виктор Горбунов признал, что коммунальные службы города не всегда справляются с уборкой. Напомним, что по сообщению портала «Балашовер», чиновник заявил об этом на депутатских слушаниях по вопросам дорожного хозяйства, а также предложил свой вариант борьбы со льдом на улицах:

«Нужно учить людей правильно держать голову и падать, чтобы не было травм. В чем нам поможет местное ТВ», - предложил Виктор Горбунов.

На следующий день чиновник выступил с опровержением этой новости. Отметим, что сейчас ее удалили с сайта. «Балашовер полностью исказил всю информацию, в том числе по обсуждению вопроса. Остальные комментарии подготовлены, чтобы опорочить честь сотрудников администрации и работников муниципальных предприятий. Другая категория граждан (псевдо журналистов) считает что искажение фамилий, работника муниципального предприятия Суслина В.И. вызовет поддержку населения», - пишет он, вероятно, имея в виду руководителя СОИ в Балашове Ростислава Преслицкого, чей твиттер был использован как источник информации.

Также замглавы администрации дал несколько советов местным журналистам о том, как им следует вести профессиональную деятельность (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. ред.): «Советуем журналистам у которых «пресс на лице» посмотреть в глаза тем людям кто встает действительно в 2:00 ночи, чтобы расчистить город (мы понимаем что это не бесплатно), что журналистам пора писать статьи о лучшем дворнике, водителе снегоуборочной машины, в общем, о рабочих. Ценить их труд...».

Ростислав Преслицкий в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал сообщение администрации «кривым» и «хамским», но в то же время признал, что его собственные слова были вырваны из контекста. Как пояснил Ростислав Преслицкий, перед тем, как произнести фразу о том, что людей нужно учить правильно держать голову, замглавы администрации напомнил собравшимся о сюжете одного из телеканалов, в котором рассказывалось, как правильно ходить по льду. Кроме того, общественник выразил сомнение в том, что персональный микроблог может служить источником информации для новости.

«Я в шоке. Я вел свой личный блог и не думал, что его могут использовать как источник, да еще без моего ведома. Я считаю, это не совсем корректно. Если бы меня спросили, я бы разрешил, но дал бы пояснения, которые помогли избежать таких казусов», - отметил Преслицкий. Негативную реакцию чиновника микроблоггер связывает с его нежеланием вести диалог с населением.

«Все мои записи соответствуют действительности. Да, в конце некоторых твитов я добавлял сарказм, но это мое право. А право читающего воспринимать это на свое усмотрение. И то, что Виктор Валентинович так бурно отреагировал и написал свое гневное письмо это тоже его право. Но, все таки, прежде чем это писать должностному лицу неплохо было бы разобраться, подумать и определиться, что же его так обидело. И уж совсем, мягко говоря, некрасиво заместителю главы писать в таком тоне и обижаться на комментарии анонимных лиц, а если его обидели мои записи, то так и нужно писать. Я, все таки, думаю, что здесь сыграла свою роль привычка к кулуарности таких мероприятий и нежелание на самом деле обсуждать открыто такие вопросы с общественностью. И Виктору Валентиновичу и другим официальным лицам нужно привыкать к открытости таких общественных мероприятий и взвешивать свои слова при выступлениях на них», - заключил Ростислав Преслицкий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3679


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ