За год в саратовском аэропорту изъяли более 200 килограммов нелегальной мясной продукции

Оценить
За год в саратовском аэропорту изъяли более 200 килограммов нелегальной мясной продукции
Фото wikipedia.org
Специалисты Россельхознадзора выписали штрафов в 2014 году на сумму более миллиона рублей.

Управление Россельхознадзора по Саратовской области подвело итоги деятельности в сфере ветеринарного надзора за прошлый год. По данным пресс-службы ведомства, в 2014 году выявлено 391 нарушение требований ветеринарного законодательства, привлечено к ответственности 11 юридических лиц, 217 должностных и 113 физических лиц. Всего вынесено 351 постановление на общую сумму более миллиона рублей.

Специалисты провели проверки 59 сельскохозяйственных предприятий, в результате которых выявили 27 нарушений, в общей сложности оштрафовав животноводов на 130 тысяч рублей. В личных подсобных хозяйствах граждан специалисты провели 187 проверок, по итогам которых на сельчан наложено штрафов на сумму 186 тысяч рублей.

При осуществлении контроля перевозок совместно с полицейскими на посту в Красноармейском районе и инспекторами в других районах специалисты Россельхознадзора задержали более 14 тонн продукции, более 1,1 тысячи голов живности, оштрафовав нарушителей более чем на сто тысяч рублей.

В международном аэропорту «Саратов «Центральный» досмотрено 563 авиаборта, осуществлен контроль за перемещением более 50 тысяч пассажиров. За прошлый год задержано и уничтожено 233 килограмма продукции животного происхождения, ввезенной без ветеринарных сопроводительных документов.