Половина жителей Саратова хотели бы переехать в другой город

Оценить
Половина жителей Саратова хотели бы переехать в другой город
Фото sstu.ru
Меньше всего жителей, мечтающих уехать из родного города - в Краснодаре, Белгороде, Астрахани, Санкт-Петербурге и Казани.

Половина жителей Саратова хотели бы сменить место проживания. К таким выводам пришли независимое рейтинговое агентство «А+» и центр общественного мониторинга «Точка зрения» по итогам опроса.

Жителям крупных городов предложили ответить: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?» Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

Больше всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2%), а также в Кирове (49,9%), Владимире (49,1%) и Саратове (49%). Таким образом, Саратов занял пятое место среди российских городов по доле жителей, которые не хотят в нем жить.

Меньше всего жителей, мечтающих уехать из родного города - в Краснодаре (35,6%), Белгороде (35%), Астрахани (34,5%), Санкт-Петербурге (34,1%) и Казани (33,9%).

Подавляющее количество респондентов с чемоданным настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8%). На втором месте по привлекательности Санкт-Петербург (19,3%). Отвечая на вопрос о причинах, почему жители хотят покинуть город проживания, 88,5% заявили, что «нечего делать, мало перспектив».