Половина жителей Саратова хотели бы переехать в другой город

08.01.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото sstu.ru

Половина жителей Саратова хотели бы сменить место проживания. К таким выводам пришли независимое рейтинговое агентство «А+» и центр общественного мониторинга «Точка зрения» по итогам опроса.

Жителям крупных городов предложили ответить: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?» Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

Больше всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2%), а также в Кирове (49,9%), Владимире (49,1%) и Саратове (49%). Таким образом, Саратов занял пятое место среди российских городов по доле жителей, которые не хотят в нем жить.

Меньше всего жителей, мечтающих уехать из родного города - в Краснодаре (35,6%), Белгороде (35%), Астрахани (34,5%), Санкт-Петербурге (34,1%) и Казани (33,9%).

Подавляющее количество респондентов с чемоданным настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8%). На втором месте по привлекательности Санкт-Петербург (19,3%). Отвечая на вопрос о причинах, почему жители хотят покинуть город проживания, 88,5% заявили, что «нечего делать, мало перспектив».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ