Половина жителей Саратова хотели бы переехать в другой город

08.01.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото sstu.ru

Половина жителей Саратова хотели бы сменить место проживания. К таким выводам пришли независимое рейтинговое агентство «А+» и центр общественного мониторинга «Точка зрения» по итогам опроса.

Жителям крупных городов предложили ответить: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?» Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

Больше всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2%), а также в Кирове (49,9%), Владимире (49,1%) и Саратове (49%). Таким образом, Саратов занял пятое место среди российских городов по доле жителей, которые не хотят в нем жить.

Меньше всего жителей, мечтающих уехать из родного города - в Краснодаре (35,6%), Белгороде (35%), Астрахани (34,5%), Санкт-Петербурге (34,1%) и Казани (33,9%).

Подавляющее количество респондентов с чемоданным настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8%). На втором месте по привлекательности Санкт-Петербург (19,3%). Отвечая на вопрос о причинах, почему жители хотят покинуть город проживания, 88,5% заявили, что «нечего делать, мало перспектив».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ