Патриарх Кирилл: «Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса рубля»

08.01.2015, 11:31
Комментарии: 4
Просмотры: 709

Фото Константин Халин

Вчера, 7 января, в интервью, показанном на телеканале «Россия-1» патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил российских производителей не взвинчивать цены и развивать реальную экономику, сообщают «Ведомости».

«Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены», - заявил предстоятель РПЦ.

Как отметил патриарх, благополучие на пене нефтяных долларов возникло совсем недавно, и сегодня речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля. «Это разные вещи», - полагает патриарх Кирилл, отметив: «курс формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой».

Предстоятель РПЦ убежден в том, что история с нынешним обменным курсом дает России уникальный шанс измениться к лучшему.

«Не перешли бы мы ни на какую диверсификацию экономики. Мы привыкли жить за счет прибавочной стоимости, которая весьма условно создается в торговой сфере. Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства», - подчеркнул патриарх.

Сегодня доллар и евро немного снизились на Московской бирже в первые минуты торгов, а рубль чуть вырос к бивалютной корзине после заметного снижения в начале недели, сообщает «Интерфакс».

В среднем за первые минуты курс составил 62,51 рубля за доллар, что на 73 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил при этом около 74 рублей, упав на 88 копеек. Однако доллар все равно на 6,79 рубля выше действующего официального курса, евро - на 5,66 рубля выше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ