Минздрав: В Саратовской области не поступало жалоб на нехватку лекарств для льготников

08.01.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото vg-news.ru

Несмотря на праздничные дни, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан Саратовской области идет в штатном режиме, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. По большинству медикаментов для льготников госзакупки также проведены.

«Министерством здравоохранения в конце 2014 года были проведены необходимые мероприятия по закупке лекарственных средств для льготных категорий граждан на сумму более 700 миллионов рублей. Работа проведена своевременно и в необходимом объеме», - отметила в комментарии замминистра здравоохранения Наталья Мазина.

Накануне нового года в аптечные сети Саратовской области доставили препараты на сумму около ста миллионов рублей. В праздничные дни на территории региона работают дежурные аптеки, обеспечивающие нуждающихся необходимыми лекарствами, отмечают в минздраве. По словам замминистра, на сегодняшний день жалоб в ведомство не поступало.

Отметим, что в минувший вторник, 6 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил минздраву РФ принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов, в том числе на фоне негативной экономической ситуации.

Председатель правительства России на встрече с главой минздрава Вероникой Скворцовой заявил, что запас лекарств «должен быть».

«Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то - полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», - приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер-министр напомнил, что некоторое время назад подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

«Очевидно, что эта тема волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях, а сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов», - подчеркнул глава кабинета министров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ