Минздрав: В Саратовской области не поступало жалоб на нехватку лекарств для льготников

08.01.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото vg-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несмотря на праздничные дни, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан Саратовской области идет в штатном режиме, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. По большинству медикаментов для льготников госзакупки также проведены.

«Министерством здравоохранения в конце 2014 года были проведены необходимые мероприятия по закупке лекарственных средств для льготных категорий граждан на сумму более 700 миллионов рублей. Работа проведена своевременно и в необходимом объеме», - отметила в комментарии замминистра здравоохранения Наталья Мазина.

Накануне нового года в аптечные сети Саратовской области доставили препараты на сумму около ста миллионов рублей. В праздничные дни на территории региона работают дежурные аптеки, обеспечивающие нуждающихся необходимыми лекарствами, отмечают в минздраве. По словам замминистра, на сегодняшний день жалоб в ведомство не поступало.

Отметим, что в минувший вторник, 6 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил минздраву РФ принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов, в том числе на фоне негативной экономической ситуации.

Председатель правительства России на встрече с главой минздрава Вероникой Скворцовой заявил, что запас лекарств «должен быть».

«Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то - полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», - приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер-министр напомнил, что некоторое время назад подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

«Очевидно, что эта тема волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях, а сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов», - подчеркнул глава кабинета министров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ