Почти 17 тысяч саратовцев приняли участие в рождественских богослужениях

08.01.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Анна Недочетова

В ночь с 6 на 7 января в православных церквях и храмах Саратова и области состоялись рождественские богослужения. Всего по данным регионального управления МВД в праздничных службах приняли участие почти 17 тысяч человек. 

В храме Покрова Пресвятой Богородицы праздничная служба началась 6 января в с всенощного бдения Лития, которое продолжилось исповедью и Рождественской заутреней. А в полночь 7 января началась Литургия Иоанна Златоуста. По окончании Литургии было совершено славление. Во время службы воспитанники воскресной службы, по данным сайта храма, раздали шесть тысяч листовок, посвященных Рождеству Христову.

Главное рождественское богослужение совершил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в Троицком кафедральном соборе Саратова. «В первые дни нового года мы вспоминаем события года ушедшего, благодарим Бога, от которого зависят дни и лета нашей жизни, и просим благословить наши добрые начинания», - отметил в своей праздничной проповеди митрополит.

На службе присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, глава администрации города Александр Буренин и министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, сообщает пресс-служба мэрии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ