Почти 17 тысяч саратовцев приняли участие в рождественских богослужениях

08.01.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Анна Недочетова

В ночь с 6 на 7 января в православных церквях и храмах Саратова и области состоялись рождественские богослужения. Всего по данным регионального управления МВД в праздничных службах приняли участие почти 17 тысяч человек. 

В храме Покрова Пресвятой Богородицы праздничная служба началась 6 января в с всенощного бдения Лития, которое продолжилось исповедью и Рождественской заутреней. А в полночь 7 января началась Литургия Иоанна Златоуста. По окончании Литургии было совершено славление. Во время службы воспитанники воскресной службы, по данным сайта храма, раздали шесть тысяч листовок, посвященных Рождеству Христову.

Главное рождественское богослужение совершил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в Троицком кафедральном соборе Саратова. «В первые дни нового года мы вспоминаем события года ушедшего, благодарим Бога, от которого зависят дни и лета нашей жизни, и просим благословить наши добрые начинания», - отметил в своей праздничной проповеди митрополит.

На службе присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, глава администрации города Александр Буренин и министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, сообщает пресс-служба мэрии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ