Почти 17 тысяч саратовцев приняли участие в рождественских богослужениях

08.01.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Анна Недочетова

В ночь с 6 на 7 января в православных церквях и храмах Саратова и области состоялись рождественские богослужения. Всего по данным регионального управления МВД в праздничных службах приняли участие почти 17 тысяч человек. 

В храме Покрова Пресвятой Богородицы праздничная служба началась 6 января в с всенощного бдения Лития, которое продолжилось исповедью и Рождественской заутреней. А в полночь 7 января началась Литургия Иоанна Златоуста. По окончании Литургии было совершено славление. Во время службы воспитанники воскресной службы, по данным сайта храма, раздали шесть тысяч листовок, посвященных Рождеству Христову.

Главное рождественское богослужение совершил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в Троицком кафедральном соборе Саратова. «В первые дни нового года мы вспоминаем события года ушедшего, благодарим Бога, от которого зависят дни и лета нашей жизни, и просим благословить наши добрые начинания», - отметил в своей праздничной проповеди митрополит.

На службе присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, глава администрации города Александр Буренин и министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, сообщает пресс-служба мэрии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ