МИД ДНР: саратовский спасатель не участвовал в боевых действиях

07.01.2015, 11:09
Комментарии: 21
Просмотры: 1727
На фото Сергей Дмитриев (слева) и глава МИД ДНР Александр Кофман во время погрузки гуманитарной помощи в Саратове
Фото Константин Халин

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики прокомментировало ситуацию вокруг обвинений саратовского спасателя и общественника Сергея Дмитриева. Согласно заявлению МИД, руководитель реготделения «Союза добровольцев России» не принимал никакого участия в боевых действиях на территории непризнанного государственного образования.

Напомним, ранее на сайте интернет-издания «Донецкая правда» появилась статья «Что делает российский спасатель на Донбассе в компании террористов?», в которой, в частности, заявлялось: «…на Востоке Украины Дмитриев людей убивал. Убивал «отпускник» своих же братьев-славян. В прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в террористической группировке «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».

Сам Сергей Дмитриев в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщал, что ездил на юго-восток Украины исключительно для оказания гуманитарной помощи жителям, а в период времени, о котором говорит украинский сайт, находился в Саратове, чему есть документальное подтверждение. В связи с этим Сергей Дмитриев пригрозил подать на издание в суд за клевету.

С опровержением публикации выступил и «Союз добровольцев России». После этого «Донецкая правда» внесла изменения в первоначальный текст статьи, смягчив формулировки.

В обнародованном вчера, 6 января, заявлении министерство иностранных дел ДНР отмечается, что Сергей Дмитриев «хорошо известен в качестве представителя волонтерского движения, включившийся в работу по оказанию помощи народу Донбасса практически с самого начала гуманитарной катастрофы на нашей территории».

По данным ведомства, саратовский общественник и спасатель «никогда не являлся военнослужащим армии ДНР и в этом качестве никогда не принимал участия в боевых действиях».

«Любая информация, приписывающая благотворительным организациям и отдельным волонтерам участие в военных либо политических процессах на территории ДНР, рассматривается нами как факт умышленной дезинформации, призванной усложнить и без того катастрофическое гуманитарное положение нашего народа», - говорится в комментарии МИД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ