МИД ДНР: саратовский спасатель не участвовал в боевых действиях

07.01.2015, 11:09
Комментарии: 21
Просмотры: 1759
На фото Сергей Дмитриев (слева) и глава МИД ДНР Александр Кофман во время погрузки гуманитарной помощи в Саратове
Фото Константин Халин

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики прокомментировало ситуацию вокруг обвинений саратовского спасателя и общественника Сергея Дмитриева. Согласно заявлению МИД, руководитель реготделения «Союза добровольцев России» не принимал никакого участия в боевых действиях на территории непризнанного государственного образования.

Напомним, ранее на сайте интернет-издания «Донецкая правда» появилась статья «Что делает российский спасатель на Донбассе в компании террористов?», в которой, в частности, заявлялось: «…на Востоке Украины Дмитриев людей убивал. Убивал «отпускник» своих же братьев-славян. В прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в террористической группировке «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».

Сам Сергей Дмитриев в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщал, что ездил на юго-восток Украины исключительно для оказания гуманитарной помощи жителям, а в период времени, о котором говорит украинский сайт, находился в Саратове, чему есть документальное подтверждение. В связи с этим Сергей Дмитриев пригрозил подать на издание в суд за клевету.

С опровержением публикации выступил и «Союз добровольцев России». После этого «Донецкая правда» внесла изменения в первоначальный текст статьи, смягчив формулировки.

В обнародованном вчера, 6 января, заявлении министерство иностранных дел ДНР отмечается, что Сергей Дмитриев «хорошо известен в качестве представителя волонтерского движения, включившийся в работу по оказанию помощи народу Донбасса практически с самого начала гуманитарной катастрофы на нашей территории».

По данным ведомства, саратовский общественник и спасатель «никогда не являлся военнослужащим армии ДНР и в этом качестве никогда не принимал участия в боевых действиях».

«Любая информация, приписывающая благотворительным организациям и отдельным волонтерам участие в военных либо политических процессах на территории ДНР, рассматривается нами как факт умышленной дезинформации, призванной усложнить и без того катастрофическое гуманитарное положение нашего народа», - говорится в комментарии МИД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ