Жителей Затона переселят из оползневой зоны

16.02.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Вчера в Саратовской областной думе на совещании под председательством главы думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонида Писного обсудили проблему расселения граждан из оползневой зоны поселка Затон, где планируется проведение берегоукрепительных работ. Саратовская область намерена заключить соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о выделении средств в рамках федеральной программы на противооползневые мероприятия в районе поселка. Предположительно, на эти цели может быть затрачено около полутора миллиардов рублей. Из них 800 миллионов рублей пойдет на строительство дамбы.

Расселение граждан из оползневой зоны Леонид Писной назвал главной проблемой всего проекта. Как пояснил депутат, значительная часть расположенных в зоне построек и участков не имеют надлежащего оформления. Комитету архитектуры Саратова было предложено рассмотреть все варианты решения данного вопроса и внести свои предложения. Такое поручение дано работникам других профильных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ