Жителей Затона переселят из оползневой зоны

16.02.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1211

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратовской областной думе на совещании под председательством главы думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонида Писного обсудили проблему расселения граждан из оползневой зоны поселка Затон, где планируется проведение берегоукрепительных работ. Саратовская область намерена заключить соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о выделении средств в рамках федеральной программы на противооползневые мероприятия в районе поселка. Предположительно, на эти цели может быть затрачено около полутора миллиардов рублей. Из них 800 миллионов рублей пойдет на строительство дамбы.

Расселение граждан из оползневой зоны Леонид Писной назвал главной проблемой всего проекта. Как пояснил депутат, значительная часть расположенных в зоне построек и участков не имеют надлежащего оформления. Комитету архитектуры Саратова было предложено рассмотреть все варианты решения данного вопроса и внести свои предложения. Такое поручение дано работникам других профильных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ