Жителей Затона переселят из оползневой зоны

16.02.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратовской областной думе на совещании под председательством главы думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонида Писного обсудили проблему расселения граждан из оползневой зоны поселка Затон, где планируется проведение берегоукрепительных работ. Саратовская область намерена заключить соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о выделении средств в рамках федеральной программы на противооползневые мероприятия в районе поселка. Предположительно, на эти цели может быть затрачено около полутора миллиардов рублей. Из них 800 миллионов рублей пойдет на строительство дамбы.

Расселение граждан из оползневой зоны Леонид Писной назвал главной проблемой всего проекта. Как пояснил депутат, значительная часть расположенных в зоне построек и участков не имеют надлежащего оформления. Комитету архитектуры Саратова было предложено рассмотреть все варианты решения данного вопроса и внести свои предложения. Такое поручение дано работникам других профильных структур.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ