Жителей Затона переселят из оползневой зоны

16.02.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Вчера в Саратовской областной думе на совещании под председательством главы думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонида Писного обсудили проблему расселения граждан из оползневой зоны поселка Затон, где планируется проведение берегоукрепительных работ. Саратовская область намерена заключить соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о выделении средств в рамках федеральной программы на противооползневые мероприятия в районе поселка. Предположительно, на эти цели может быть затрачено около полутора миллиардов рублей. Из них 800 миллионов рублей пойдет на строительство дамбы.

Расселение граждан из оползневой зоны Леонид Писной назвал главной проблемой всего проекта. Как пояснил депутат, значительная часть расположенных в зоне построек и участков не имеют надлежащего оформления. Комитету архитектуры Саратова было предложено рассмотреть все варианты решения данного вопроса и внести свои предложения. Такое поручение дано работникам других профильных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ