После требования «Союза добровольцев России» украинское издание изменило статью о саратовском спасателе

06.01.2015, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото souzdobro.ru
Продолжение темы: МИД ДНР заявил, что саратовский спасатель не участвовал в боевых действиях.

Украинское интернет-издание «Донецкая правда» после заявления «Союза добровольцев России» изменила текст материала, посвященного руководителю Саратовского отделения общественной организации Сергею Дмитриеву.

Напомним, ранее на сайте «Донецкой правды» появилась статья «Что делает российский спасатель на Донбассе в компании террористов?», в которой, в частности, заявлялось: «…на Востоке Украины Дмитриев людей убивал. Убивал «отпускник» своих же братьев-славян. В прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в террористической группировке «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».

Сам Сергей Дмитриев в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщал, что ездил на юго-восток Украины исключительно для оказания гуманитарной помощи жителям, а в период времени, о котором говорит украинский сайт, находился в Саратове, чему есть документальное подтверждение. В связи с этим Сергей Дмитриев пригрозил подать на издание в суд за клевету.

В официальном заявлении «СДР», опубликованном на сайте организации, отмечается, что информация, изложенная в материалах «Донецкой правды», в частности, об участии Дмитриева в военных действиях и убийствах людей, является «ложью и клеветой».

«В связи с вышеизложенным Центральный штаб Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» выражает крайнее возмущение указанной публикацией и требует от интернет-издания «Донецкая правда» привести соответствующее опровержение», - резюмирует «СДР».

После этого украинский ресурс изменил уже опубликованный материал, вставив в него заявление «Союза добровольцев России» и комментарий Сергея Дмитриева. Кроме того, фраза об участии Дмитриева в убийствах людей была заменена на текст: «на Востоке Украины Дмитриев содействовал тем, кто людей убивал. Судя по фотографиям в социальных сетях, Дмитриева видели в Донецке в компании террористической группировки «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».

Редакция сайта пояснила свою редактуру следующим образом: «Во время проведения расследований, журналисты агентства «Донецкая правда» проверяют и сравнивают достоверность информации. Во время проведения больших расследований, остается много информации, которая не попадает в большие тексты, так как редактор ее не расценивает как полезной для материала, но эта информация может выглядеть достаточно интересной с точки зрения читателя».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ