В Базарно-Карабулакском районе скончался школьник из неблагополучной семьи

Оценить
В Базарно-Карабулакском районе скончался школьник из неблагополучной семьи
Фото gorodkirov.ru
Из-за случая преступной небрежности родителей ребенка следователи проверят работу чиновников и учителей.

В воскресенье, 4 января, в одном из сел Базарно-Карабулакского района скончался малолетний ребенок, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

По версии следователей, в тот день родители школьника распивали спиртное в доме, не следя за сыном, который находился в соседней комнате.

«Впоследствии мать обнаружила тело сына без признаков жизни. В результате противоправной небрежности родителей наступила смерть малолетнего», - констатируют в СУ СКР, не уточняя причины смерти школьника.

Правоохранители установили, что семья, в которой воспитывался мальчик, является неблагополучной, и родители не обеспечивали должный уход за сыном. Учитывая это, следователи намерены дать правовую оценку работе сотрудников районной администрации и школы, в которой учился умерший ребенок.

По факту смерти школьника возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, что новогодние каникулы уже отметились несчастным случаем с восьмилетним жителем Вольска, который 3 января упал со второго яруса кровати. По сведениям местных журналистов, сразу после падения сына родители не стали обращаться в больницу. Но затем все же отвезли его в медучреждение, где врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и перелом свода черепа.