Федеральное правительство субсидирует «РЖД» работу пригородных электричек

06.01.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото politsib.ru

В этом году Саратовская пригородная пассажирская компания будет платить ОАО «РЖД» меньше за использование железнодорожной инфраструктуры. Постановление, призванное сократить расходы региональных ППК и бюджетов субъектов федерации подписал вчера, 5 января, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, плата «РЖД» за пользование объектами общего пользования является одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний. Чтобы помочь перевозчикам, правительство в 2015 году решило установить льготные тарифы на перевозки пассажиров электричками: установить коэффициент 0,25 при расчетах за услуги «РЖД» по предоставлению инфраструктуры для перевозок пассажиров.

«На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от указанного тарифа в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии ОАО «РЖД» в размере 25 миллиардов рублей», - отмечается в справке.

Напомним, что в конце прошлого года Саратовская ППК заявила о планах прекращения работы девяти пригородных маршрутов поездов. Однако региональное правительство увеличило на сто миллионов рублей компенсацию «РЖД» из бюджета за перевозку льготников, предоставив гарантийное письмо СППК, что позволило сохранить маршруты. Тем не менее с 1 января 2015 года четыре маршрута электричек в регионе перестали существовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ