Федеральное правительство субсидирует «РЖД» работу пригородных электричек

06.01.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото politsib.ru

В этом году Саратовская пригородная пассажирская компания будет платить ОАО «РЖД» меньше за использование железнодорожной инфраструктуры. Постановление, призванное сократить расходы региональных ППК и бюджетов субъектов федерации подписал вчера, 5 января, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, плата «РЖД» за пользование объектами общего пользования является одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний. Чтобы помочь перевозчикам, правительство в 2015 году решило установить льготные тарифы на перевозки пассажиров электричками: установить коэффициент 0,25 при расчетах за услуги «РЖД» по предоставлению инфраструктуры для перевозок пассажиров.

«На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от указанного тарифа в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии ОАО «РЖД» в размере 25 миллиардов рублей», - отмечается в справке.

Напомним, что в конце прошлого года Саратовская ППК заявила о планах прекращения работы девяти пригородных маршрутов поездов. Однако региональное правительство увеличило на сто миллионов рублей компенсацию «РЖД» из бюджета за перевозку льготников, предоставив гарантийное письмо СППК, что позволило сохранить маршруты. Тем не менее с 1 января 2015 года четыре маршрута электричек в регионе перестали существовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ