Саратовских предпринимателей просят не продавать стеклоомывающие жидкости с метанолом

05.01.2015, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото drivee.ru

В Москве и Новгородской области выявлены факты наличия метанола в стеклоомывающих жидкостях ряда производителей, сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

В стеклоомывающей жидкости «Чистый город» (производитель ООО «ДезФарм»), автомобильном очистителе стекол «Drivestyle –300С» (производитель ООО «ХимВест») и зимнем омывателе «SintecArctica -200C» (изготовитель ЗАО «Обнинскоргсинтез») содержание метанола превышало допустимый уровень от 2,8 до 800 раз.

Специалисты ведомства обращают внимание организаций, которые занимаются  оборотом данной продукции на территории Саратовской области, на необходимость принять меры по недопущению продажи запрещенных стеклоомывающих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, представляет опасность для здоровья человека, так как метиловый спирт обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. По информации Роспотребнадзора, метанол может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, впитывании через неповрежденную кожу или заглатывании.

О фактах наличия в обороте указанной продукции саратовцам необходимо сообщить в управление Роспотребнадзора по Саратовской области по адресу: Саратов, улица Вольская, 7, по телефону 8(8452)20-18-58 или по электронной почте [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ