Саратовских предпринимателей просят не продавать стеклоомывающие жидкости с метанолом

05.01.2015, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Фото drivee.ru

В Москве и Новгородской области выявлены факты наличия метанола в стеклоомывающих жидкостях ряда производителей, сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

В стеклоомывающей жидкости «Чистый город» (производитель ООО «ДезФарм»), автомобильном очистителе стекол «Drivestyle –300С» (производитель ООО «ХимВест») и зимнем омывателе «SintecArctica -200C» (изготовитель ЗАО «Обнинскоргсинтез») содержание метанола превышало допустимый уровень от 2,8 до 800 раз.

Специалисты ведомства обращают внимание организаций, которые занимаются  оборотом данной продукции на территории Саратовской области, на необходимость принять меры по недопущению продажи запрещенных стеклоомывающих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, представляет опасность для здоровья человека, так как метиловый спирт обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. По информации Роспотребнадзора, метанол может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, впитывании через неповрежденную кожу или заглатывании.

О фактах наличия в обороте указанной продукции саратовцам необходимо сообщить в управление Роспотребнадзора по Саратовской области по адресу: Саратов, улица Вольская, 7, по телефону 8(8452)20-18-58 или по электронной почте [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ