Биржевые курсы доллара и евро на открытии торгов выросли сразу на три рубля

05.01.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 5 января, после открытия торгов на Московской бирже доллар и евро выросли сразу на три рубля по отношению к рублю, сообщает «Интерфакс».

В первые минуты торгов доллар США торговался в среднем на уровне 59 рублей, что на три рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом около отметки 71,86 рубля, поднявшись на 3,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 3,06 рубля, составив 64,76 рубля, отмечает информагентство.

Таким образом, курс доллара оказался на 2,71 рубля выше действующего официального курса Центробанка, а евро - на 3,5 рубля выше официального курса.

По мнению экспертов, рост курсов доллара и евро по отношению к рублю вызван падением мировых цен на нефть. Цены на нефть, опустившиеся по итогам прошлой недели до минимальных уровней за пять с половиной лет, продолжили падение и сегодня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились в цене на 1,56% - до 55,54 доллара за баррель.

Росту доллара также способствует слабость единой валюты на рынке Forex, отмечают журналисты. Курс евро к доллару в ходе торгов опустился до минимума за почти девять лет (с марта 2006 года) на ожиданиях новых мер стимулирования со стороны Европейского центрального банка, а также опасений в отношении возможности Греции покинуть еврозону, если в этой стране придут к власти противники мер жесткой экономии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ