Биржевые курсы доллара и евро на открытии торгов выросли сразу на три рубля

05.01.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 5 января, после открытия торгов на Московской бирже доллар и евро выросли сразу на три рубля по отношению к рублю, сообщает «Интерфакс».

В первые минуты торгов доллар США торговался в среднем на уровне 59 рублей, что на три рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом около отметки 71,86 рубля, поднявшись на 3,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 3,06 рубля, составив 64,76 рубля, отмечает информагентство.

Таким образом, курс доллара оказался на 2,71 рубля выше действующего официального курса Центробанка, а евро - на 3,5 рубля выше официального курса.

По мнению экспертов, рост курсов доллара и евро по отношению к рублю вызван падением мировых цен на нефть. Цены на нефть, опустившиеся по итогам прошлой недели до минимальных уровней за пять с половиной лет, продолжили падение и сегодня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились в цене на 1,56% - до 55,54 доллара за баррель.

Росту доллара также способствует слабость единой валюты на рынке Forex, отмечают журналисты. Курс евро к доллару в ходе торгов опустился до минимума за почти девять лет (с марта 2006 года) на ожиданиях новых мер стимулирования со стороны Европейского центрального банка, а также опасений в отношении возможности Греции покинуть еврозону, если в этой стране придут к власти противники мер жесткой экономии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ