Путин разрешил иностранным гражданам служить в российской армии

05.01.2015, 12:31
Комментарии: 3
Просмотры: 1127

Фото fedpress.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской федерации и законодательством РФ», - говорится в указе президента.

При этом оговаривается, что контракт не может быть заключен с иностранным гражданином, который находится под следствием или судом, а также имеет непогашенную судимость или отбывает наказание в виде лишения свободы. Кроме того, «иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком», отмечается в документе.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ