В регионе расширен список участников программы по приобретению жилья эконом-класса

05.01.2015, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото abakan-news.ru

Правительство РФ увеличило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи». С учетом изменений федерального законодательства необходимые изменения будут внесены и на региональном уровне, сообщает министерство строительства и ЖКХ области. Таким образом, в перечень потенциальных покупателей жилья эконом-класса добавлены граждане, признанные инвалидами, и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» могут граждане, постоянно проживающие на территории Саратовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади, напоминают областные чиновники. При этом доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по Саратовской области.

Также жилье эконом-класса по программе могут приобретать семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса обладают саратовцы, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу.

Всего до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию на территории Саратовской области дополнительно не менее 155 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Квадратный метр такого жилья должен будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей или 80% оценки рыночной стоимости квадратного метра общей площади.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ