В регионе расширен список участников программы по приобретению жилья эконом-класса

05.01.2015, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото abakan-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ увеличило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи». С учетом изменений федерального законодательства необходимые изменения будут внесены и на региональном уровне, сообщает министерство строительства и ЖКХ области. Таким образом, в перечень потенциальных покупателей жилья эконом-класса добавлены граждане, признанные инвалидами, и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» могут граждане, постоянно проживающие на территории Саратовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади, напоминают областные чиновники. При этом доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по Саратовской области.

Также жилье эконом-класса по программе могут приобретать семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса обладают саратовцы, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу.

Всего до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию на территории Саратовской области дополнительно не менее 155 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Квадратный метр такого жилья должен будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей или 80% оценки рыночной стоимости квадратного метра общей площади.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ