В регионе расширен список участников программы по приобретению жилья эконом-класса

05.01.2015, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото abakan-news.ru

Правительство РФ увеличило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи». С учетом изменений федерального законодательства необходимые изменения будут внесены и на региональном уровне, сообщает министерство строительства и ЖКХ области. Таким образом, в перечень потенциальных покупателей жилья эконом-класса добавлены граждане, признанные инвалидами, и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» могут граждане, постоянно проживающие на территории Саратовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади, напоминают областные чиновники. При этом доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по Саратовской области.

Также жилье эконом-класса по программе могут приобретать семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса обладают саратовцы, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу.

Всего до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию на территории Саратовской области дополнительно не менее 155 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Квадратный метр такого жилья должен будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей или 80% оценки рыночной стоимости квадратного метра общей площади.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ