«Автодор» одержал в Финляндии первую в этом году победу

05.01.2015, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото avtodor.ru

Вчера, 4 января, в своем первом матче в 2015 году «Автодор» на выезде одержал победу над финским клубом «Байзонс» со счетом 89:83. Таким образом, саратовцы продлили свою победную серию в чемпионате Единой Лиги ВТБ до пяти матчей, сообщает официальный сайт клуба.

Втреча команд проходила в Финляндии в рамках четырнадцатого тура чемпионата Единой Лиги ВТБ. «Автодор» с первых минут начал активно атаковать и к концу первой четверти вел в счете 17:24. Однако во второй десятиминутке финские баскетболисты перехватили преимущество и закончили середину игры, ведя в счете 39:35. В начале третьего периода «Байзонс» увеличили свой отрыв до десяти очков, однако затем инициативу взял на себя лидер «Автодора» Кортни Фортсон, совершивший результативные проходы и отметившийся точными бросками с линии. В итоге третий период закончился с минимальным преимуществом саратовцев – 65:64. В напряженной концовке игрокам «Автодора» удалось удержать лидерство и закончить встречу со счетом 89:83, одержав победу в гостях.

Самым результативным игроком матча стал Кортни Фортсон, набравший 32 очка.

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин в комментарии по итогам матча отметил, что игра получилась ожидаемо тяжелой.

«Практически никто еще не уезжал из Финляндии с легкими победами. Ребята сыграли надежно и проявили характер. В решающие моменты игру на себя взял наш лидер Кортни Фортсон. Благодарен игрокам за то, что сегодня они хорошо отзащищались. Что касается Фесенко, то он подвернул голеностоп и не смог продолжить игру. О степени тяжести травмы можно будет говорить только после медицинского обследования», - рассказал тренер саратовской команды.

Свой следующий матч регулярного первенства «Автодор» проведет 11 января на домашней площадке. Его соперником станет действующий чемпион Единой Лиги ВТБ - столичный ЦСКА.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ