Чиновникам могут запретить защищать диссертации «для престижа»

16.02.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов занят рассмотрением поступивших в комиссию предложений по борьбе с плагиатом в научных работах, пишет «Интерфакс». Один из предложенных главе комиссии вариантов по предотвращению появления «липовых» научных работ предусматривает запрет защищать диссертации чиновникам, занимающим государственные посты. При этом отмечается, что подобные работы чаще создаются ради престижа конкретного госслужащего, чем на благо науки.

«Слишком много почему-то стало желающих людей из бизнеса, из власти, чиновников обязательно иметь степень кандидата или доктора наук. Но мы понимаем, что отдавать себя полностью госслужбе, работать в министерстве, и одновременно заниматься наукой, создавать новое, это почти невозможно», - согласился Владимир Филиппов.

Глава ВАК отметил, что если основные работы будут опубликованы до поступления их автора на госслужбу, то никто не будет лишать чиновников возможности защититься. При этом Владимир Филиппов подчеркнул, что само предложение еще требует обсуждения и у него, разумеется, будет много противников.

Напомним, скандал с фальшивыми диссертациями привел к смене руководства Высшей аттестационной комиссии. Ее прежний глава находится под арестом по обвинению в присвоении крупной суммы денег. К настоящему времени также аннулированы ученые степени 11 человек, в чьих диссертациях обнаружен плагиат. Заниматься проверкой научных работ на подлинность также намерены депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ