Чиновникам могут запретить защищать диссертации «для престижа»

16.02.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов занят рассмотрением поступивших в комиссию предложений по борьбе с плагиатом в научных работах, пишет «Интерфакс». Один из предложенных главе комиссии вариантов по предотвращению появления «липовых» научных работ предусматривает запрет защищать диссертации чиновникам, занимающим государственные посты. При этом отмечается, что подобные работы чаще создаются ради престижа конкретного госслужащего, чем на благо науки.

«Слишком много почему-то стало желающих людей из бизнеса, из власти, чиновников обязательно иметь степень кандидата или доктора наук. Но мы понимаем, что отдавать себя полностью госслужбе, работать в министерстве, и одновременно заниматься наукой, создавать новое, это почти невозможно», - согласился Владимир Филиппов.

Глава ВАК отметил, что если основные работы будут опубликованы до поступления их автора на госслужбу, то никто не будет лишать чиновников возможности защититься. При этом Владимир Филиппов подчеркнул, что само предложение еще требует обсуждения и у него, разумеется, будет много противников.

Напомним, скандал с фальшивыми диссертациями привел к смене руководства Высшей аттестационной комиссии. Ее прежний глава находится под арестом по обвинению в присвоении крупной суммы денег. К настоящему времени также аннулированы ученые степени 11 человек, в чьих диссертациях обнаружен плагиат. Заниматься проверкой научных работ на подлинность также намерены депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ