СМИ: Российскую певицу Юлию Чичерину объявили в розыск на Украине

05.01.2015, 14:49
Комментарии: 3
Просмотры: 978

Фото colorface.ru

Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск российскую певицу Юлию Чичерину в связи с её выступлением в Луганске. Об этом сообщает вчера, 4 декабря, РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка, которое он сделал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, все актеры и музыканты, которые приезжают на не контролируемые Киевом территории на востоке Украины, объявлены в розыск, включая Юлию Чичерину. «Все производства зарегистрированы в едином реестре, все они объявлены в розыск», - приводит слова Вовка «Независимое бюро новостей».

Юлия Чичерина выступила с бесплатным концертом в Луганске в пятницу, 2 января, в рамках благотворительной акции, организованной байк-клубом «Ночные волки».

По информации «Эха Москвы», Василий Вовк также заявил, что СБУ рассчитывает найти актеров Алексея Панина, Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина. Они объявлены в розыск в рамках расследования дел в отношении российских деятелей культуры, поддерживающих сепаратистов, сообщают журналисты. Андрея Панина СБУ подозревает в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину Киев запретил въезд на территорию Украины, подозревая их в поддержке ополченцев Донбасса, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, после выступления перед украинскими беженцами в Святогорске Андрей Макаревич подвергается резкой критике со стороны некоторых российских политиков и СМИ. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича. Сам лидер «Машины времени» написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «поток грязи и клеветы» на него со станиц СМИ.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск музыканта о защите чести и достоинства, обязав газету «Известия» и журналиста Александра Проханова выплатить артисту полмиллиона рублей за статью «Перцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в Славянске.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ