«Донецкая Правда»: саратовский спасатель стал пособником «террористов»

04.01.2015, 11:07
Комментарии: 52
Просмотры: 1901
На фото: Сергей Дмитриев во время отправки груза гуманитарной помощи из Саратова в Новороссию 23 сентября 2014 года. Дмитриев и организация «Союз добровольцев России» потребовали от издания «Донецкая правда» опубликовать опровержение
Фото Константин Халин
Продолжение темы: После требования «Союза добровольцев России» украинское издание изменило статью о саратовском спасателе.

Руководитель саратовского отделения общественной организации «Союз добровольцев России» Сергей Дмитриев может быть причастен к «террористической деятельности». С соответствующим заявлением выступило информагентство «Донецкая Правда», позиционирующее себя как площадка «для публикации журналистских расследований» о деятельности донецких властей.

По данным украинского СМИ, Дмитриев совмещает статус главы «Союза добровольцев России» с работой в региональной службе спасения, но «сейчас «служит» в рядах террористической организации «ДНР» (признана таковой в мае 2014 года генпрокуратурой Украины – прим. ред.). Год назад он участвовал в ликвидации последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре, за что октябре 2014 года получил от главы МЧС РФ Владимира Пучкова медаль «За отличие в ликвидации последствий ЧС».

Вернувшись в Саратов, пишет «Донецкая Правда», Дмитриев возглавил региональное отделение «Союза добровольцев России», которое занимается сбором и отправкой на юго-восток Украины гуманитарной помощи, а с июля по ноябрь 2014 года он взял отпуск и поехал на восток Украины.

«…Если на Дальнем Востоке Дмитриев спасал людей, то на Востоке Украины Дмитриев людей убивал. Убивал «отпускник» своих же братьев-славян. В прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в террористической группировке «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».

За особые усердия в убийствах мирных украинских граждан Сергей Дмитриев даже поощрялся главарем террористической группировки «Призрак» Мозговым», - сообщает СМИ.

В свою очередь сам Сергей Дмитриев в комментарии «Свободным новостям» пояснил, что ездил на юго-восток Украины около десятка раз – с гуманитарной миссией, сопровождая грузы, в формировании которых принимал участие «Союз добровольцев». Публикацию в «Донецкой Правде» он назвал попыткой дискредитировать людей и организации, которые занимаются оказанием гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

«Всякий раз я туда приезжал не как нелегал, а официально и с гуманитарными целями. Вместе с местными властями - ДНР и ЛНР – я участвовал в распределении помощи в больницы, детские сады. То, что я уехал на несколько месяцев, взяв на работе продолжительный отпуск – это ложь. Меня бы просто никто не отпустил на такой срок, поэтому каждый раз я отсутствовал около недели. Последняя моя поездка случилась в последнюю неделю декабря, когда я отвозил  новогодние подарки для детей», - сказал собеседник.

Комментируя совместное фото с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, Дмитриев пояснил, что контактировал с ним по вопросам распределения гуманитарной помощи и даже сфотографировался на память, а снимки выложил на своей странице «ВК». Он также подчеркнул, что имеет документальное подтверждение того, что в указанный украинским СМИ период находился в Саратове, и заявил о намерении подать в суд на распространяющее клевету издание.

Напомним, в Саратове Сергей Дмитриев известен как организатор и координатор отправки грузов гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Выдвигался в состав городской Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ