Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу отечественного вина

Оценить
Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу отечественного вина
wikipedia.org
На телевидении реклама алкоголя допускается в ночное время. В печатных изданиях на всех полосах кроме обложки.

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий рекламу вина и шампанского российского производства, сообщает ТАСС. Согласно законопроекту. На телевидении реклама алкоголя допускается с 11 часов вечера до 7 часов утра, а в печатных изданиях на всех полосах кроме обложек журналов и первой и последней полос газет. Также разрешается рекламировать вино на пищевых выставках. Кроме тек, которые специализируются на продуктах детского питания.

Помимо этого, теперь позволительно рекламировать пиво и напитки на его основе на радио, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера.

Как поясняется, закон принят для создания благоприятных условий для производства вина из винограда, выращенного на территории РФ.

Напомним, Росалкогольрегулирование на этой неделе выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены на крепкий алкоголь с 1 февраля 2015 года. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 литра можно будет приобрести не за 220 рублей, как сейчас, а за 185.