Высказывание Вячеслава Володина о Путине и России вошло в список фраз года

Оценить
Высказывание Вячеслава Володина о Путине и России вошло в список фраз года
Фото gosrf.ru
Интернет-журнал Slon также включил в список цитат, «изменивших мир» в 2014 году, призыв Владимира Жириновского к изнасилованию беременной журналистки.

 

Слова первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 23 октября включены в список фраз года, по версии интернет-журнала Slon.

Федеральное издание составило список из 13-ти высказываний, которые изменяли мир в уходящемгоду и которые принадлежат самым разным людям.

Например, в «чертовой дюжине» цитат оказалась реплика Владимира Жириновского, которую он обронил во время стычки с беременной журналисткой ИА «Россия сегодня». Лидеру ЛДПР не понравился вопрос представительницы СМИ, и он разразился в ее адрес руганью, после чего приказал своему помощнику: «Сейчас я буду кричать «Христос воскресе!», а ты ее жестоко насилуй».

«На самом деле Владимир Вольфович, подтвердив в очередной раз слухи о собственной гениальности, в одной фразе сформулировал и традиционные ценности, поиском которых озабочено государство Российское, и главные принципы нашей внешней политики», - замечают составители рейтинга.

В список также вошла фраза телеведущего Дмитрия Киселева, озвученная 16 марта в программе «Вести недели».

«Да и Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел... Суть в том, что даже если люди во всех наших командных пунктах после вражеской атомной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и с подводных лодок в правильном направлении», - сказал журналист государственного тедлеканала.

Как пишет Slon, «слово «Киселев», кажется, уже и само стало политологическим термином», и «его можно писать с маленькой буквы, чтобы обозначить то, что одни считают нагромождением пропагандистской лжи и агрессивного бреда, а другие – официальной позицией РФ по наиболее важным вопросам внешней и внутренней политики».

Выдающейся фразой, принадлежащей Володину, по версии интернет-издания, стало высказывание, в котором первый замглавы администрации президента поставил знак равенства между Владимиром Путиным и Россией.

«Западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя. Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», - сказал Володин.

При этом составители списка цитат замечают, что «о сплочении народа вокруг фигуры национального лидера говорили многие, но отвечающий в администрации президента за внутреннюю политику специалист внес долгожданную ясность, выбросив из схемы все лишнее».

«Путин с этого момента равен России. Путин – это и есть Россия. Никакой иной России просто нет», - констатирует издание.