Оливер Стоун побеседовал с Януковичем и увидел за Евромайданом «лапу ЦРУ»

Оценить
Оливер Стоун побеседовал с Януковичем и увидел за Евромайданом «лапу ЦРУ»
Фото https://www.facebook.com/TheOliverStone
По мнению создателя фильмов «Взвод» и «Прирожденные убийцы», Запад узнает правду о событиях на Украине 2013-2014 годов.

Известный американский режиссер Оливер Стоун снимает фильм о Евромайдане на Украине и свержении президента страны Виктора Януковича. Об этом создатель «Взвода» и «Прирожденных убийц» сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Как рассказал режиссер, накануне он побывал в Москве, где взял четырехчасовое интервью у Януковича для своего фильма. Судя по фотографиям в FB, встреча проходила не в самой столице, а в окруженном пятиметровым забором роскошном особняке, расположенном в одном из подмосковных лесов.

По версии Оливера Стоуна, в действиях снайперов, расстреливавших во время Евромайдана как полицейских, так и протестующих, просматривается деятельность «чуждых элементов, направляемых прозападными группировками, отмеченных печатью ЦРУ». К такому выводу он пришел после бесед с самим экс-президентом и высокопоставленными украинскими силовиками.

Режиссер напоминает, что «лапа ЦРУ» явственно просматривалась в государственных переворотах и попытках свержения действующей власти в Венесуэле в 2002 году и начале 2014 года, в Иране в 1953 году, в Чили в 1973 году и во многих других случаях. В отдельных случаях имеет место применение различных форм насилия к протестующим, чтобы спровоцировать еще большую напряженность.

При этом события Евромайдана (режиссер употребляет словосочетание «Бойня на Майдане»), отмечает Стоун, в западных СМИ позиционировался как результат «нестабильного, жестокого пророссийского» режима Януковича. Он также напомнил, что, будучи главой государства, Янукович пошел на компромисс в переговорах с участием трех министров иностранных дел стран ЕС, однако уже на следующий день «неонацистские радикалы вынудили его покинуть страну».

«На следующий день новое прозападное правительство было создано, и его сразу же признали США (как в случае со свержением Уго Чавеса в 2002 году)», - отмечает режиссер.

Стоун обращает внимание, что в этой «грязной во всех отношениях, но имевшей трагические последствия, истории» Запад активно внедрял и поддерживал нарратив «Россия в Крыму», тогда как истинным нарративом был «США на Украине».

«Истина не вышла в эфир в Западе. Это сюрреалистическое извращение истории происходит вновь и вновь, как и в кампании Джорджа Буша-младшего по поиску оружия массового уничтожения в Ираке. Но я считаю, правда, наконец, выйдет на Западе, и надеюсь, что вовремя, дабы остановить дальнейшее безумие», - пишет Оливер Стоун.

Напомним, что Виктор Янукович покинул Украину в феврале этого года, будучи президентом страны. После этого на Украине были проведены выборы президента и Верховной Рады, а также принят закон о люстрации.