Правоохранители задержали 18 человек, проведших ночь в шаре на Манежной площади в Москве

31.12.2014, 09:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1084

travelnews.cc

Сегодня утром московские правоохранители задержали около 18 человек, проведших ночь в новогодней инсталляции на Манежной площади — шаре, сообщает портал «ОВД-Инфо». Всего по данным издания, за прошедшую ночь было задержано около 255 граждан, пришедших на площадь, чтобы обсудить приговор братьям Алексею и Олегу Навальным. Одним из задержанных стал Алексей Навальный, который приехал на встречу на метро, нарушая условия домашнего ареста, и был остановлен сотрудниками ОМОНа на Тверской улице, помещен в автозак и в последствии доставлен домой. ФСИН зафиксировала нарушение Алексеем Навальным нарушение и подала в суд с требованиае изменить ему меру пресечения. Отметим, по официальным данным московской полиции задержано было порядка 100 человек.

«Народный сход» на Манежной площади продлился чуть более двух часов. В начале десятого сотрудники ОМОНа начали активное вытеснение граждан с площади, которую по некоторым данным полностью очистили от людей уже к 21.15. По разным оценкам во встрече приняло участие от 1,5 до 2,5 тысяч человек.

Как пишет «ОВД-Инфо», ночь в московских отделениях полиции провели только 70 человек. Некоторых задержанных правоохранители отпускали без составления протокола.

Напомним, в Саратове обсудить приговор Навальными вчера около памятника Радищеву собралось около 30 человек. В качестве повода для общения гражданские активисты выбрали день рождения Даниила Хармса и годовщину со дня образования Союза Советских Социалистических республик. Охрану общественного порядка на месте осуществляли 15 полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ