Саратовцы обсудили в центре города «политический» приговор Навальному

30.12.2014, 20:11
Комментарии: 17
Просмотры: 2136

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что у памятника Радищеву в Саратове (пересечение улиц Первомайской и Радищева) завершилась неформальная встреча жителей города, на которой собрались около трех десятков человек. В качестве повода для общения гражданские активисты выбрали день рождения Даниила Хармса и годовщину со дня образования Союза Советских Социалистических республик. Охрану общественного порядка на месте осуществляли 15 полицейских.

Помимо заявленных тем, участники неформальной уличной встречи обсуждают приговор, вынесенный сегодня, 30 декабря, Замоскворецким районным судом Москвы братьям Алексею и Олегу Навальным. Отметим, что по решению Фемиды Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а его брат Олег Навальный должен провести 3,5 года в колонии общего режима и также выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» оппозиционер Александр Стрыгин, он и его знакомые «пришли просто поговорить».

«Это даже не народный сход, это встреча добрых друзей. Сегодня мы обсуждаем приговор Алексею Навальному, и он, по моему мнению, абсолютно незаконный – политический. А его брата взяли в заложники, здесь нет никаких сомнений», – отметил Стрыгин.

В итоге, неформальная встреча собрала у памятника Радищеву представителей различных прооппозиционных партий и движений. Разбившись на небольшие группы, они общались на протяжении 40 минут. Итогом дружеской встречи стало групповое фото на фоне памятника архитектуры.

Отметим, что в это время в Москве на Манежной площади и подходах к ней собрались сотни горожан. Они скандируют: «Свободу Навальным - свободу России», «Свободу политическим заключенным», «Один за всех и все за одного» и «Путин. Лыжи. Магадан». Ранее на подходе к площади был задержан сам Алексей Навальный, который нарушил режим нахождения под домашним арестом, и попытался принять участие во встрече, посвященной приговору, который сегодня вынесли ему и его брату Олегу. 

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ