Алексея Навального задержали на Тверской улице

30.12.2014, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Оппозиционер Алексей Навальный задержан на подходе к Манежной площади в Москве и помещен в автозак сотрудниками полиции. К Манежной площади Навальный приехал, нарушив условия нахождения под домашним арестом. Кроме того, СМИ сообщают о задержании нескольких граждан, выкрикивавших нецензурные кричалки с упоминанием фамилии российского президента.

Правоохранители призывают собравшихся разойтись. Собравшиеся призывают дать свободу политзаключенным. «Всех не посадишь», - скандируют на площади.

Приезд на Манежную площадь грозит оппозиционеру сменой меры пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пояснил «Медузе» адвокат Алхас Абгаджава. Также суд может приговорить Навального к крупному штрафу и административному аресту до 15 суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, Мосгорсуд при рассмотрении апелляции может ужесточить наказание и заменить условный срок на реальный.

Отметим, Олег Навальный после оглашения приговора был помещен в СИЗО №2 «Бутырка». 

«То, что меня задержали, не означает вообще ничего. Я не умею делать ничего такого, что не умеете делать вы», - написал оппозиционер в своем микроблоге.

«Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд», - сообщила «Интерфаксу» представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ