Алексея Навального задержали на Тверской улице

30.12.2014, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Оппозиционер Алексей Навальный задержан на подходе к Манежной площади в Москве и помещен в автозак сотрудниками полиции. К Манежной площади Навальный приехал, нарушив условия нахождения под домашним арестом. Кроме того, СМИ сообщают о задержании нескольких граждан, выкрикивавших нецензурные кричалки с упоминанием фамилии российского президента.

Правоохранители призывают собравшихся разойтись. Собравшиеся призывают дать свободу политзаключенным. «Всех не посадишь», - скандируют на площади.

Приезд на Манежную площадь грозит оппозиционеру сменой меры пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пояснил «Медузе» адвокат Алхас Абгаджава. Также суд может приговорить Навального к крупному штрафу и административному аресту до 15 суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, Мосгорсуд при рассмотрении апелляции может ужесточить наказание и заменить условный срок на реальный.

Отметим, Олег Навальный после оглашения приговора был помещен в СИЗО №2 «Бутырка». 

«То, что меня задержали, не означает вообще ничего. Я не умею делать ничего такого, что не умеете делать вы», - написал оппозиционер в своем микроблоге.

«Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд», - сообщила «Интерфаксу» представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ