Алексея Навального задержали на Тверской улице

30.12.2014, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Оппозиционер Алексей Навальный задержан на подходе к Манежной площади в Москве и помещен в автозак сотрудниками полиции. К Манежной площади Навальный приехал, нарушив условия нахождения под домашним арестом. Кроме того, СМИ сообщают о задержании нескольких граждан, выкрикивавших нецензурные кричалки с упоминанием фамилии российского президента.

Правоохранители призывают собравшихся разойтись. Собравшиеся призывают дать свободу политзаключенным. «Всех не посадишь», - скандируют на площади.

Приезд на Манежную площадь грозит оппозиционеру сменой меры пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пояснил «Медузе» адвокат Алхас Абгаджава. Также суд может приговорить Навального к крупному штрафу и административному аресту до 15 суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, Мосгорсуд при рассмотрении апелляции может ужесточить наказание и заменить условный срок на реальный.

Отметим, Олег Навальный после оглашения приговора был помещен в СИЗО №2 «Бутырка». 

«То, что меня задержали, не означает вообще ничего. Я не умею делать ничего такого, что не умеете делать вы», - написал оппозиционер в своем микроблоге.

«Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд», - сообщила «Интерфаксу» представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ