Стала известна фамилия сотрудника полиции, которому сообщили о «кавказском пленнике»

15.02.2013, 20:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1746

ГУ МВД России по Саратовской области провело проверку по факту публикаций нашего агентства о «кавказском пленнике» Александре Варламове, который, напомним, по его словам, несколько лет удерживался в рабстве в Дагестане.

Как сообщается в официальном ответе ГУ МВД, в ходе проверки установлено, что каких-либо заявлений о насильственном удержании в Республике Дагестан гражданина Варламова А.Г. от его матери, родственников и знакомых в ОП №2 в составе МО МВД РФ «Пугачёвский» не поступало. «При проверке журналов учёта входящей корреспонденции ОП №2 в составе МО МВД России «Пугачевский», журналов учёта письменных обращений граждан, и КУСП, получение каких-либо писем, содержащих данную информацию, также не зафиксировано. Установлено, что в 2009-2012 гг. от Варламова А.Г. из Республики Дагестан поступало несколько писем, адресованных матери и знакомым, где говорилось, что у него всё хорошо, он познакомился с девушкой, собирается с ней пожениться, и вскоре приехать домой. Таким образом, выводы автора статьи «Обыкновенное рабство» не только поспешны, но и не согласуются с фактами»«, – говорится в ответе.

Отметим, что публикации «Обыкновенное рабство» и «Реалити-шоу «Кавказский пленник» основаны на фактах и словах Александра Варламова, который лично сообщил информагентству «Свободные новости» о своем содержании в рабстве, а также словах главы поселка Сергея Мирнова, заявившего, что он получал письмо с призывом о помощи и передал его в перелюбское отделение полиции. Напомним, в 2009 году дагестанская девушка прислала письмо в родной поселок «пленника», в котором сообщалось, что Александр Варламов находится в рабстве и пасет овец.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Алексей Егоров в телефонной беседе сообщил ИА «Свободные новости», что «глава поселка Молодежный Сергей Мирнов в своих показаниях пояснил, что он никаких писем не видел и никуда их не передавал».

Мы связались с Сергеем Анатольевичем, и он опроверг эту информацию. В частности, он подтвердил, что получил письмо от дагестанской девушки с просьбой о помощи и отправил его по почте на на имя начальника перелюбской милиции, а от своих слов не отказывался и отказываться не собирается. «Нет, я им (полицейским – прим. ред.) сказал, что было письмо. Мы отправили его в полицию по почте. Потом я пошел к начальнику полиции, или милиции, я не помню, что тогда было. Его не было, но в дежурной части мне сказали: «Если письмо было, или есть, то оно уйдет по адресату». О том, дошло оно или не дошло, я не знаю».

Также нам удалось поговорить с другим свидетелем, который видел это письмо – руководителем КФХ «Клевенское» Петром Маказюбом. Он заявил, что после того, как вышеуказанное письмо из Дагестана было получено, он сообщил о нем по телефону начальнику перелюбского отделения милиции Владимиру Чихиреву (сейчас – заместитель начальника ОП №2 – прим. ред.), и тот ответил «невнятно»: «вроде, ладно, посмотрим, разберемся». «Я говорю, сообщите по своим каналам, в отдел. Я не знаю, сообщали они или нет. Скорее всего, нет. Мне так показалось. Если бы они разбирались, то его бы уже давно нашли и освободили. Я так думаю, что никаких мер принято не было», – подчеркнул Маказюб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ