Вячеслав Володин не попал в рейтинг российской элиты ВЦИОМ

30.12.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 608

Фото novayagazeta.ru

Известный выходец из Саратовской области, первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин не относится к представителям российской элиты. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ, просившие прохожих на улицах назвать десять россиян, по их мнению, входящих в элиту.

Традиционно лидером рейтинга элиты стал президент Владимир Путин, в этом году значительно укрепивший свои позиции. Если годом ранее его фамилию назвали 66% респондентов, то в этом - уже 81%. На втором месте с 28% голосов (в 2013 году - 36%) расположился премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства потеснил министра обороны Сергея Шойгу, который после 43% в 2013 году сдал позиции, набрав лишь 26% и переместившись на третье место.

Также в топ-10 российской элиты по версии граждан попали глава МИД Сергей Лавров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, певица Алла Пугачева, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, режиссер Никита Михалков, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и телеведущий Андрей Малахов.

Стоит отметить, что люди, связанные с Саратовской областью, все же в рейтинг элиты попали. Так, по одному проценту голосов россиян набрали певец, почетный гражданин Саратова Олег Газманов и его коллега по цеху, почетная гражданка Аткарска Валерия. Напомним, что оба исполнителя в последнее время упоминаются в СМИ в связи с запретом на их въезд в Латвию из-за поддержки позиции России в отношении Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ