Вячеслав Володин не попал в рейтинг российской элиты ВЦИОМ

30.12.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 598

Фото novayagazeta.ru

Известный выходец из Саратовской области, первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин не относится к представителям российской элиты. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ, просившие прохожих на улицах назвать десять россиян, по их мнению, входящих в элиту.

Традиционно лидером рейтинга элиты стал президент Владимир Путин, в этом году значительно укрепивший свои позиции. Если годом ранее его фамилию назвали 66% респондентов, то в этом - уже 81%. На втором месте с 28% голосов (в 2013 году - 36%) расположился премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства потеснил министра обороны Сергея Шойгу, который после 43% в 2013 году сдал позиции, набрав лишь 26% и переместившись на третье место.

Также в топ-10 российской элиты по версии граждан попали глава МИД Сергей Лавров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, певица Алла Пугачева, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, режиссер Никита Михалков, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и телеведущий Андрей Малахов.

Стоит отметить, что люди, связанные с Саратовской областью, все же в рейтинг элиты попали. Так, по одному проценту голосов россиян набрали певец, почетный гражданин Саратова Олег Газманов и его коллега по цеху, почетная гражданка Аткарска Валерия. Напомним, что оба исполнителя в последнее время упоминаются в СМИ в связи с запретом на их въезд в Латвию из-за поддержки позиции России в отношении Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ