Упавший метеорит принес Челябинской области миллиардные убытки

16.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Падение метеорита на Челябинск принесло более миллиарда рублей ущерба. Об этом заявил глава Челябинской области Михаил Юревич, сообщает Lenta.ru.

Метеоритный дождь прошел над городом утром 15 декабря. В результате поврежден ледовый дворец, вылетели стекла в окнах многих домов. Из-за разбитых стекол в городе постарадало более тысячи человек, из них 8 детей, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает РИА Новости, сегодня рано утром в Челябинск прибыл самолет МЧС, чтобы транспортировать наиболее пострадавших граждан в Москву. По непроверенным данным один из обломков метеорита мог упасть в озеро Чебаркуль в километре от города. Во льду озера обнаружена гигантская воронка, но поиски обломка в озере пока не проводились.

Как пишет интернет-газета ZnaK.com, в тот же день, 15 декабря, в Челябинск прилетел глава правительственной комиссии по ликвидации последствий, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков. Он провел совещание с сотрудниками местного управления МЧС по поводу ликвидации последствий случившегося. Спасатели отмечают, что загрязнения атмосферы или повышения радиационного фона от падения метеорита опасаться не нужно. Повторения подобного явления также не ожидается.

 

Ключевые слова: Россия, Челябинск, метеорит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ