Упавший метеорит принес Челябинской области миллиардные убытки

16.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Падение метеорита на Челябинск принесло более миллиарда рублей ущерба. Об этом заявил глава Челябинской области Михаил Юревич, сообщает Lenta.ru.

Метеоритный дождь прошел над городом утром 15 декабря. В результате поврежден ледовый дворец, вылетели стекла в окнах многих домов. Из-за разбитых стекол в городе постарадало более тысячи человек, из них 8 детей, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает РИА Новости, сегодня рано утром в Челябинск прибыл самолет МЧС, чтобы транспортировать наиболее пострадавших граждан в Москву. По непроверенным данным один из обломков метеорита мог упасть в озеро Чебаркуль в километре от города. Во льду озера обнаружена гигантская воронка, но поиски обломка в озере пока не проводились.

Как пишет интернет-газета ZnaK.com, в тот же день, 15 декабря, в Челябинск прилетел глава правительственной комиссии по ликвидации последствий, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков. Он провел совещание с сотрудниками местного управления МЧС по поводу ликвидации последствий случившегося. Спасатели отмечают, что загрязнения атмосферы или повышения радиационного фона от падения метеорита опасаться не нужно. Повторения подобного явления также не ожидается.

 

Ключевые слова: Россия, Челябинск, метеорит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ