Администрация Саратова предостерегает жителей от покупки дорогостоящей косметики

Оценить
Администрация Саратова предостерегает жителей от покупки дорогостоящей косметики
В мэрии отмечают поступление многочисленных жалоб на недобросовестную работу косметической компании.

В администрацию Саратова поступают многочисленные обращения жительниц города, которые приобрели наборы косметических средств иностранных фирм-изготовителей по высокой цене, сообщает пресс-служба мэрии. Сотрудники администрации отмечают, что на мобильный телефон потенциальной клиентки поступает звонок с предложением бесплатной косметической процедуры.

«Во время самой процедуры она подвергается грамотной словесно-психологической обработке, в основе которой игра на естественном желании каждой женщины оставаться молодой и красивой. Возможно, также применяется техника нейролингвистического программирования. В это время оформляются анкета и кредитный договор, получается одобрение от банка. Спустя несколько часов, а иногда и дней, клиентка обнаруживает, что подписала договор купли-продажи косметики на сумму от 70 до 165 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе, отметив, что чаще всего жертвами мошенников становятся безработные, пенсионерки и многодетные матери.

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей города Саратова просит жителей не поддаваться на уловки мошенников и серьезно обдумывать свои покупки.