В регионе за год от отравлений спиртосодержащими жидкостями умерли почти 500 человек

30.12.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото clickestudante.com

В этом году в Саратовской области на 13,2% выросло число смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями и суррогатным алкоголем. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по итогам 11 месяцев. Количество отравлений с летальным исходом составило 464 случая (403 случая в 2013 году).

Всего зарегистрировано 766 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией пищевого и не пищевого назначения, что на 4,2% больше, чем в 2013 году. Большинство отравлений приходится на этиловый спирт – 76,6% (85,2% за тот же период 2013 года).

Суррогатами алкоголя отравились 15,4%, что в полтора раза больше, чем в 2013 году. В 1,7 раза увеличилось количество отравлений спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения: метиловым спиртом, антифризом, изопропиловым спиртом, тосолом, отмечают в ведомстве.

По данным специалистов Роспотребнадзора, более половины случаев отравления спиртосодержащей продукцией заканчивается смертельным исходом. Причем среди отравившихся более 80% мужчин.

Напомним, что вчера Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены на крепкий алкоголь с 1 февраля 2015 года. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 литра можно будет приобрести не за 220 рублей, как сейчас, а за 185. В качестве одной из причин отказа от повышения стоимости крепкого алкоголя стало увеличение теневого сектора алкогольного рынка и переход малообеспеченных потребителей на суррогатные продукты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ