Из-за случая с беременной школьницей следственное управление внесло представление Валерию Радаеву

30.12.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное следственное управление СКР официально заявляет, что продолжает расследование трех уголовных дел по фактам секса со школьницей из Питерского района, а также покушения на искусственное прерывание её беременности и ненадлежащего исполнения обязанностей органами опеки администрации района.

Напомним, уголовное дело о половом сношении с 13-летней девочкой было возбуждено в августе этого года. Огласку в СМИ получила информация о том, что ранее школьница, воспитывающаяся в опекунской семье, подверглась сексуальному насилию со стороны 16-летнего подростка, после чего забеременела. При этом опекуны попытались спровоцировать выкидыш, заставляя девочку делать физические упражнения и давая ей ветеринарные препараты.

Вчера, 29 декабря, ИГ «Четвертая власть» опубликовала комментарий министра образования области Марины Епифановой, которая рассказала о том, что история со школьницей завершилась «полюбовно», а с 16-летнего отца ребенка были сняты обвинения в изнасиловании.

«Казалось бы, как много было шума, но ведь девочка-то счастлива, в плане того, что она повстречала свою любовь, у них сейчас родится малыш», - приводит издание слова чиновницы.

«К настоящему времени выполнен основной объем следственных действий, в том числе бывшему опекуну девочки предъявлено обвинение в совершении преступления (покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности - прим. ред.), - констатирует пресс-служба СУ СК. - Кроме того, губернатору Саратовской области направлено представление об устранении выявленных в ходе следствия причин и условий, способствовавших совершению преступлений».

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что «достоверная информация по уголовным делам, находящимся в производстве следственного управления по Саратовской области, может исходить только от его структурных подразделений».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ