Из-за случая с беременной школьницей следственное управление внесло представление Валерию Радаеву

30.12.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Константин Халин

Областное следственное управление СКР официально заявляет, что продолжает расследование трех уголовных дел по фактам секса со школьницей из Питерского района, а также покушения на искусственное прерывание её беременности и ненадлежащего исполнения обязанностей органами опеки администрации района.

Напомним, уголовное дело о половом сношении с 13-летней девочкой было возбуждено в августе этого года. Огласку в СМИ получила информация о том, что ранее школьница, воспитывающаяся в опекунской семье, подверглась сексуальному насилию со стороны 16-летнего подростка, после чего забеременела. При этом опекуны попытались спровоцировать выкидыш, заставляя девочку делать физические упражнения и давая ей ветеринарные препараты.

Вчера, 29 декабря, ИГ «Четвертая власть» опубликовала комментарий министра образования области Марины Епифановой, которая рассказала о том, что история со школьницей завершилась «полюбовно», а с 16-летнего отца ребенка были сняты обвинения в изнасиловании.

«Казалось бы, как много было шума, но ведь девочка-то счастлива, в плане того, что она повстречала свою любовь, у них сейчас родится малыш», - приводит издание слова чиновницы.

«К настоящему времени выполнен основной объем следственных действий, в том числе бывшему опекуну девочки предъявлено обвинение в совершении преступления (покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности - прим. ред.), - констатирует пресс-служба СУ СК. - Кроме того, губернатору Саратовской области направлено представление об устранении выявленных в ходе следствия причин и условий, способствовавших совершению преступлений».

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что «достоверная информация по уголовным делам, находящимся в производстве следственного управления по Саратовской области, может исходить только от его структурных подразделений».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ