Глава Саратова: «Административный центр решено перенести в Пугачев?»

30.12.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с распределением средств областного дорожного фонда, заложенных в бюджете региона на 2015 год. По его мнению, предложение правительства области взять бюджетный кредит на ремонт городских магистралей звучит «издевательски».

Градоначальник поясняет, что на содержание дорог в Пугачевском районе выделено 90 миллионов 544 тысячи рублей.

«Может быть, административный центр решено перенести из Саратова в Пугачев? - задает риторический вопрос Грищенко. - Уверен, городские автолюбители разделят мое мнение: если мы платим транспортный налог в Саратове, то и хорошие дороги мы хотели бы получить в областном центре, а не где-то в Пугачевском, Ершовском или Марксовском районах. Хотя, бесспорно, и там дороги нужны, но ведь Саратов – лицо региона».

По словам Грищенко, изначально в муниципальном бюджете на ремонт дорог было предусмотрено около полумиллиарда рублей, однако в связи с потребностью «закрыть вопрос» с переселением граждан из аварийного жилья эти средства пришлось перевести на софинансирование жилищной программы.

«В отсутствие средств на ремонт городу остается заниматься лишь текущим содержанием дорог, т.е. никаких масштабных работ, как это было в 2012-2013 годах на улицах Московской, Барнаульской, Радищева, Кутякова и других, отремонтированных нами магистралях, ждать не следует.

Ситуация тем более абсурдна, так как областной центр является донором всех муниципальных образований региона. Деньги, собранные на территории Саратова затем распределяются по всей области, поэтому лишать город средств на ремонт дорог, все равно, что рубить курицу, несущую золотые яйца», - говорится в комментарии Грищенко, распространенном пресс-службой гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ