Глава Саратова: «Административный центр решено перенести в Пугачев?»

30.12.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с распределением средств областного дорожного фонда, заложенных в бюджете региона на 2015 год. По его мнению, предложение правительства области взять бюджетный кредит на ремонт городских магистралей звучит «издевательски».

Градоначальник поясняет, что на содержание дорог в Пугачевском районе выделено 90 миллионов 544 тысячи рублей.

«Может быть, административный центр решено перенести из Саратова в Пугачев? - задает риторический вопрос Грищенко. - Уверен, городские автолюбители разделят мое мнение: если мы платим транспортный налог в Саратове, то и хорошие дороги мы хотели бы получить в областном центре, а не где-то в Пугачевском, Ершовском или Марксовском районах. Хотя, бесспорно, и там дороги нужны, но ведь Саратов – лицо региона».

По словам Грищенко, изначально в муниципальном бюджете на ремонт дорог было предусмотрено около полумиллиарда рублей, однако в связи с потребностью «закрыть вопрос» с переселением граждан из аварийного жилья эти средства пришлось перевести на софинансирование жилищной программы.

«В отсутствие средств на ремонт городу остается заниматься лишь текущим содержанием дорог, т.е. никаких масштабных работ, как это было в 2012-2013 годах на улицах Московской, Барнаульской, Радищева, Кутякова и других, отремонтированных нами магистралях, ждать не следует.

Ситуация тем более абсурдна, так как областной центр является донором всех муниципальных образований региона. Деньги, собранные на территории Саратова затем распределяются по всей области, поэтому лишать город средств на ремонт дорог, все равно, что рубить курицу, несущую золотые яйца», - говорится в комментарии Грищенко, распространенном пресс-службой гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ