Приволжскому округу обещано снижение стоимости жилья эконом-класса

15.02.2013, 19:21
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Михаил Бабич, полномочный представитель президента в ПФО обсудил в Оренбурге вопросы реализации общероссийского проекта по строительству жилья эконом-класса для жителей Приволжского округа. По его словам, в течение ближайших 5 лет стоимость такого жилья будет снижена на 20%.

Доступным жилье станет, по словам Михаила Бабича, благодаря комплексу мер, утвержденных президентом и правительством, в частности при помощи созданного Фондом содействия развитию жилищного строительства банком данных федеральных земель.

Федеральная земля под строительство жилья эконом-класса будет предоставляться застройщикам бесплатно. Для распределения земли между застройщиками будут проводиться специальные торги через систему так называемых «голландских аукционов». Это торги, на которых побеждает тот инвестор, который предложит самую низкую цену за квадратный метр от начальной среднерыночной стоимости. По закону цены на жилье застройщик увеличить не сможет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ