Приволжскому округу обещано снижение стоимости жилья эконом-класса

15.02.2013, 19:21
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Михаил Бабич, полномочный представитель президента в ПФО обсудил в Оренбурге вопросы реализации общероссийского проекта по строительству жилья эконом-класса для жителей Приволжского округа. По его словам, в течение ближайших 5 лет стоимость такого жилья будет снижена на 20%.

Доступным жилье станет, по словам Михаила Бабича, благодаря комплексу мер, утвержденных президентом и правительством, в частности при помощи созданного Фондом содействия развитию жилищного строительства банком данных федеральных земель.

Федеральная земля под строительство жилья эконом-класса будет предоставляться застройщикам бесплатно. Для распределения земли между застройщиками будут проводиться специальные торги через систему так называемых «голландских аукционов». Это торги, на которых побеждает тот инвестор, который предложит самую низкую цену за квадратный метр от начальной среднерыночной стоимости. По закону цены на жилье застройщик увеличить не сможет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ