Михаил Ходорковский о народном сходе в поддержку Навальных: «Именно вы будете бороться за будущее России»

Оценить
Михаил Ходорковский о народном сходе в поддержку Навальных: «Именно вы будете бороться за будущее России»
http://khodorkovsky.ru/
По мнению экс-главы Юкоса, представители власти меньше всего настроены «на честную открытую политическую борьбу».

Экс-глава Юкоса Михаил Ходорковский прокомментировал приговор Алексею и Олегу Навальным и организуемый сторонниками оппозиционера народный сход.

«Путин и его окружение способны на подлость, обман, подлог, манипуляцию, но не способны больше ни на что другое. И меньше всего — на честную открытую политическую борьбу.  Бороться со своими политическими оппонентами Путин должен на публичных дебатах перед конкурентными выборами. Но он предпочитает делать это с помощью правоохранительных органов», - высказал мнение Ходорковский на своем сайте.

Общественный деятель выразил поддержку активистам, планирующим выйти на акцию в поддержку братьев Навальных.

 «Я уверен, что власть готовит очередную подлость и уже монтирует пропагандистские сюжеты о том, как пятая колонна по заказу Госдепа защищает преступную группу братьев Навальных. Лишите их этого удовольствия. Берите российские флаги, рисуйте триколор на лице. Потому что завтра именно вы будете бороться за будущее России, прекрасной страны, в которой живут люди, готовые, несмотря на риск, бороться за справедливость», - пишет он.

Присутствовавший на оглашении приговора журналист Дмитрий Быков признался в своем блоге на сайте «Эхо Москвы», что решение суда вызвало у него «очень сложные чувства».

«Возникает чувство столкновения каких-то очень разных, очень несогласованных сил, которые привели вот к этому странному решению. Шантажировать оппозиционеров судьбой их родственников – это довольно подлая тактика. И она конечно не приведет ни к чему хорошему», - считает он.

«Я думаю, что публичный образ Навального противоборствующие группировки в Кремле используют, чтобы выколачивать из Путина преференции. Так же как в оппозиции понимают, что он конкурентный лидер, и они через него функционируют. Все конкуренты Навального в публичной сфере исчезли. В Кремле за этим внимательно наблюдают», - высказал свое мнение в эфире радиостанции Коммерсант FM главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.