Прокуратура со второй попытки заставила администрацию города признать аварийным дом 1905 года постройки

30.12.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото infobox.ru

Судебная коллегия областного суда по гражданским делам встала на сторону жительницы города и прокуратуры Волжского района в споре с администрацией Саратова.

Ранее надзорный орган обратился в районный суд с требованием признать незаконным бездействие мэрии и инициировать признание аварийным и непригодным для проживания дом №64 по улице Комсомольской, в котором проживает женщина.

Ранее совместная проверка прокуратуры и областной Госжилинспекции показала, что здание, построенное еще в 1905 году, сейчас имеет износ конструкций более чем на 50%: кирпичные стены дома местами разрушены на пять сантиметров, повреждено кровельное покрытие и кирпичная кладка газовой печи, а также есть «зыбкость и разрушение полового покрытия».

Несмотря на ветхое состояние дома, органы исполнительной власти не предпринимает мер по признанию жилого дома аварийным. Прокуратура сначала обратилась в Волжский районный суд, который признал её правоту, но затем администрация подала апелляционную жалобу.

В итоге областной суд подтвердил позицию первой инстанции, согласно которой чиновники незаконно лишили жителей дома права на переселение в рамках госпрограммы. При этом дальнейшая эксплуатация здания может «привести к гибели людей и значительному материальному ущербу».

Ключевые слова: прокуратура, областной
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ