В Волгограде вспоминают жертв прошлогодних терактов

30.12.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото privzd.rzd.ru

Вчера, 29 декабря, на вокзале в Волгограде состоялось возложение цветов в память о погибших во время взрыва ровно год назад, сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

В траурной церемонии приняли участие руководители ПривЖД, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководство города, горожане и родственники пострадавших. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и зажгли около мемориальной доски 18 свечей (по числу погибших в теракте).

«Это преступление не оставило никого равнодушным. В преддверии новогодних праздников, когда люди спешат к своим родным и близким на вокзале мог оказаться каждый. Сегодня, любой, кто скорбит, может прийти на вокзал и почтить память погибших минутой молчания, возложить цветы к мемориальной доске», - отметил заместитель начальника ПривЖД по Волгоградскому территориальному управлению Александр Заставной.

Также вчера, по информации пресс-служба Волгоградской областной думы, депутаты возложили гвоздики к памятному кресту в Красноармейском районе Волгограда на месте взрыва пассажирского автобуса в октябре 2013 года.

«Все волгоградцы, вся Волгоградская область скорбит по жертвам терактов. Это были молодые люди, они могли бы жить, строить будущее, а их уже с нами нет. И наша задача - не допустить повторения подобных трагедий не только у нас в регионе, но и в стране», - подчеркнул председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов.

На сегодня запланированы траурные мероприятия, на которых почтят память погибших во время взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда 30 декабря 2013 года.

Напомним, 29 декабря прошлого года в 12.37 по московскому времени перед досмотровой зоной на входе в железнодорожный вокзал Волгограда произошел взрыв, в результате которого 18 человек погибли и более 40 были ранены.

На следующий день, 30 декабря 2013 года, в результате взрыва троллейбуса в Волгограде погибло 16 пассажиров и десятки человек пострадали. Мощность взрыва составила не менее четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, руководство КПРФ просило президента России Владимира Путина объявить общенациональный траур в связи с терактами в Волгограде, однако этого так и не было сделано. После первого теракта власти Волгоградской области объявили в регионе трехдневный траур, а после нового взрыва траур стал пятидневным длился с 30 декабря по 3 января.

После взрывов в Волгограде сообщения о взрывных устройствах поступали и в Саратовской области. Все звонки о якобы заложенных в торговых центрах Саратова бомбах не подтвердились.

Национальный антитеррористический комитет по результатам расследования сообщил, что в Волгограде совершили самоподрыв Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, принадлежащие к так называемой «буйнакской террористической группировке». Террористы были устранены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ