В Саратове и области продолжается эпидемия ОРВИ

30.12.2014, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Константин Халин

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные еженедельного мониторинга по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

За минувшую неделю – с 22 по 28 декабря – в регионе зафиксировано 11 тысяч 887 случаев ОРВИ (47,49 на 10 тысяч населения), что на 19,3% превышает эпидпорог, но на 3,7% ниже показателей позапрошлой недели.

Негативная статистика сохраняется за счет высокой заболеваемости в детских возрастных группах от 0 до 2 лет и от 7 до 14 лет. В возрастных группах «от 3 до 6 лет и от 15 лет и старше» заболеваемость ниже порогового уровня.

В Саратове зарегистрировано 4 тысячи 896 случаев ОРВИ, а эпидпорог превышен на 7,9% за счет заболеваемости в возрастных группах от 0 до 2 лет. Среди лиц старше 2 лет

В остальных детских возрастных группах и среди лиц от 15 лет заболеваемость ниже порогового уровня. По сравнению с предыдущей неделей в Саратове отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом на 12,5 %.

«По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, за прошедшую неделю при обследовании больных выявлены 5 вирусов парагриппа, 3 вируса гриппа группы В, 1 вирус гриппа группы А. Прививками против гриппа охвачено 32,2% населения области, что на уровне 2013 года (охват населения РФ в 2014 году – 29,4 %)», – сообщает управление федерального ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ