Валерий Радаев потребовал от глав районов чистить дороги и следить за ценами в праздники

30.12.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Константин Халин

Вчера, 29 декабря, губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с главами администраций муниципальных районов области, на котором потребовал взять под персональную ответственность все вопросы жизнеобеспечения районов в новогодние праздничные дни. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Несмотря на праздники, нужно быть готовыми к рабочим моментам. Прежде всего, это погодные явления, которые за последние несколько суток особенно ярко проявились в западной зоне нашего региона», - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, дорожные службы отреагировали на обильные снегопады, оперативно устранив аварии на трассах Саратов – Тамбов и Сызрань – Саратов – Волгоград, затруднявшие движение. В настоящее время на всех крупных автодорогах региона работает снегоуборочная техника, обеспечивающая бесперебойный проезд к населённым пунктам, заявил Радаев.

Губернатор поручил главам районов незамедлительно начинать расчистку автомобильных дорог в случае ухудшения погодных условий, подчеркнув, что общественный транспорт должен работать бесперебойно, особенно в городах в период с 31 декабря по 2 января.

Кроме того, на совещании обсуждалось повышение цен на продукты питания, которые были зафиксированы за последний месяц на территории Саратовской области.

«Торговые спекуляции, которые сегодня фиксируются и в сетевых магазинах, и на ярмарках, должны быть прекращены. Муниципальным руководителем нужно держать ситуацию с ценами на ежедневном контроле, как это делает областная власть. Должен вестись постоянный мониторинг запасов продовольствия первой необходимости», - отметил губернатор.

В ходе селекторного совещания ряд муниципальных районов области, таких как Ртищевский и Энгельсский, сообщили о росте цены на сахара в магазинах сетевой торговли. В ответ Радаев потребовал от муниципальных руководителей в каждом подобном случае проводить встречную проверку, чтобы выяснить, по каким причинам произошел рост цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ