Суд признал виновными Алексея и Олега Навальных

30.12.2014, 09:40
Комментарии: 9
Просмотры: 1117

Замоскворецкий суд признал виновными Алексея и Олега Навальных, сообщает Газета.ру.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам тюрьмы и также оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того,  братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

По данным «Интерфакс», защита планирует обжаловать приговор.

Напомним, дело Yves Roche было возбуждено в декабре 2012 года. По данным следователей, Навальные навязали российскому подразделению компании, а также фирме «Многопрофильная процессинговая компания» в качестве посредника свою фирму «Главное подписное агентство», которая занималась логистикой.

Братьев обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Похищенные мошенническим путем средства следствие оценивает в размере 26,7 миллионов рублей у компании Yves Roche и 4,4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Отметим, в самой компании Yves Roche не заявляли о фактах мошенничества.

Напомним, в октябре 2013 года Ленинский суд города Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального, которого приговорили к пяти годам лишения свободы и заключили под стражу в зале суда, признав виновным в хищении леса на сумму более 16 миллионов рублей. Решение суда вызвало массовые народные сходы в Москве и других городах. В частности, в Саратове активисты встречались около здания нового ТЮЗа.  Сразу после решения суда последовала апелляция Кировской областной прокуратуры об изменении Алексею Навальному меры пресечения и виновного приговорили к условному заключению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ