Суд признал виновными Алексея и Олега Навальных

30.12.2014, 09:40
Комментарии: 9
Просмотры: 1160

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замоскворецкий суд признал виновными Алексея и Олега Навальных, сообщает Газета.ру.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам тюрьмы и также оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того,  братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

По данным «Интерфакс», защита планирует обжаловать приговор.

Напомним, дело Yves Roche было возбуждено в декабре 2012 года. По данным следователей, Навальные навязали российскому подразделению компании, а также фирме «Многопрофильная процессинговая компания» в качестве посредника свою фирму «Главное подписное агентство», которая занималась логистикой.

Братьев обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Похищенные мошенническим путем средства следствие оценивает в размере 26,7 миллионов рублей у компании Yves Roche и 4,4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Отметим, в самой компании Yves Roche не заявляли о фактах мошенничества.

Напомним, в октябре 2013 года Ленинский суд города Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального, которого приговорили к пяти годам лишения свободы и заключили под стражу в зале суда, признав виновным в хищении леса на сумму более 16 миллионов рублей. Решение суда вызвало массовые народные сходы в Москве и других городах. В частности, в Саратове активисты встречались около здания нового ТЮЗа.  Сразу после решения суда последовала апелляция Кировской областной прокуратуры об изменении Алексею Навальному меры пресечения и виновного приговорили к условному заключению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ