На заседание по делу братьев Навальных охрана не пропускала обвиняемого

Оценить
На заседание по делу братьев Навальных охрана не пропускала обвиняемого
http://instagram.com/p/xOG-bhQQHl/
Алексей Навальный отмечает, что в зал суда пропускают только некоторых представителей СМИ.

В эти минуты в Замоскворецком суде началось слушание по обвинению Алексея и Олега Навальных в хищении и легализации денежных средств компании Yves Roche. Напомним, вчера вечером стало известно, что дата вынесения приговора была перенесена с 15 января на 30 декабря в связи с тем, что «приговор уже готов».

Следствие вменяет братьям Навальным хищения в размере 26,7 миллионов рублей компании Yves Roche и 4,4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании». Прокуратура хочет привлечь Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а его брата Олега к 8 годам лишения свободы.

Как отмечает Газета.ру, «около входа в суд образовалась давка» и журналистов пропускают очень избирательно. В Твиттере Алексея Навального сообщается, что охрана суда также отказывалась пускать его в зал заседания. Кроме того, около здания суда стоят несколько автозаков, и дежурят три автобуса полиции. По данным СМИ, у суда собрались не только сторонники Навальных, но и их противники.

Отметим, вчера в социальных сетях развернулась кампания по организации народного схода после оглашения приговора Навальным. Так, на Фейсбуке о готовности прийти на акцию заявило уже 16 тысяч человек.