Четверо россиян внесены в «черный список» минфина США

30.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото today.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство финансов США включило четырех граждан России в «список Магнитского», сообщается на официальном сайте ведомства.

Под санкции (фигурантам «черного списка» запрещен въезд в США, а их активы в американских банках блокируются) минфина попали высокопоставленные представители исполнительной власти Чечни - первый заместитель министра республиканского МВД Апти Алаудинов и руководитель администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов.

Кроме того, в список включены два бывших сотрудника правоохранительных органов, имевших непосредственного отношение к уголовному преследованию Сергея Магнитского – экс-заместитель генпрокурора Виктор Гринь (утверждал обвинительное заключение по делу) и Андрей Стрижов (бывший следователь ГСУ СКР, отказавший в возбуждении дела в отношении должностных лиц ФСИН, допустивших смерть Магнитского).

Напомним, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях и умер в СИЗО в ноябре 2009 года, после чего уголовное дело в отношении него закрыли по нереабилитирующим обстоятельствам. По одной из версий Магнитский скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Расследование дела Hermitage Capital возобновили в 2011 году, а в 2013 году Сергей Магнитский и глава фонда Уильям Браудер были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 миллиардов рублей.

По факту смерти Магнитского также было возбуждено уголовное дело, но в 2013 году СКР закрыл его «за отсутствием события преступления».

Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года. В опубликованном списке первоначально оказались правоохранители, участвовавшие в расследовании дела Hermitage Capital. Затем свой «список Магнитского» в рамках принятия антироссийских санкций в связи с событиями на Украине опубликовал Евросоюз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ