Четверо россиян внесены в «черный список» минфина США

30.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото today.kz

Министерство финансов США включило четырех граждан России в «список Магнитского», сообщается на официальном сайте ведомства.

Под санкции (фигурантам «черного списка» запрещен въезд в США, а их активы в американских банках блокируются) минфина попали высокопоставленные представители исполнительной власти Чечни - первый заместитель министра республиканского МВД Апти Алаудинов и руководитель администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов.

Кроме того, в список включены два бывших сотрудника правоохранительных органов, имевших непосредственного отношение к уголовному преследованию Сергея Магнитского – экс-заместитель генпрокурора Виктор Гринь (утверждал обвинительное заключение по делу) и Андрей Стрижов (бывший следователь ГСУ СКР, отказавший в возбуждении дела в отношении должностных лиц ФСИН, допустивших смерть Магнитского).

Напомним, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях и умер в СИЗО в ноябре 2009 года, после чего уголовное дело в отношении него закрыли по нереабилитирующим обстоятельствам. По одной из версий Магнитский скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Расследование дела Hermitage Capital возобновили в 2011 году, а в 2013 году Сергей Магнитский и глава фонда Уильям Браудер были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 миллиардов рублей.

По факту смерти Магнитского также было возбуждено уголовное дело, но в 2013 году СКР закрыл его «за отсутствием события преступления».

Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года. В опубликованном списке первоначально оказались правоохранители, участвовавшие в расследовании дела Hermitage Capital. Затем свой «список Магнитского» в рамках принятия антироссийских санкций в связи с событиями на Украине опубликовал Евросоюз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ