Четверо россиян внесены в «черный список» минфина США

30.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото today.kz

Министерство финансов США включило четырех граждан России в «список Магнитского», сообщается на официальном сайте ведомства.

Под санкции (фигурантам «черного списка» запрещен въезд в США, а их активы в американских банках блокируются) минфина попали высокопоставленные представители исполнительной власти Чечни - первый заместитель министра республиканского МВД Апти Алаудинов и руководитель администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов.

Кроме того, в список включены два бывших сотрудника правоохранительных органов, имевших непосредственного отношение к уголовному преследованию Сергея Магнитского – экс-заместитель генпрокурора Виктор Гринь (утверждал обвинительное заключение по делу) и Андрей Стрижов (бывший следователь ГСУ СКР, отказавший в возбуждении дела в отношении должностных лиц ФСИН, допустивших смерть Магнитского).

Напомним, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях и умер в СИЗО в ноябре 2009 года, после чего уголовное дело в отношении него закрыли по нереабилитирующим обстоятельствам. По одной из версий Магнитский скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Расследование дела Hermitage Capital возобновили в 2011 году, а в 2013 году Сергей Магнитский и глава фонда Уильям Браудер были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 миллиардов рублей.

По факту смерти Магнитского также было возбуждено уголовное дело, но в 2013 году СКР закрыл его «за отсутствием события преступления».

Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года. В опубликованном списке первоначально оказались правоохранители, участвовавшие в расследовании дела Hermitage Capital. Затем свой «список Магнитского» в рамках принятия антироссийских санкций в связи с событиями на Украине опубликовал Евросоюз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ