Прокуратура уличила администрацию Саратова в «притворстве»

Оценить
Прокуратура уличила администрацию Саратова в «притворстве»
Фото sovetov.su
Надзорный орган установил, что чиновники заключили договор ответственного хранения с МУПом, предусматривающий незаконное получение прибыли.

Региональная прокуратура обратилась с иском в арбитражный суд с иском к МУП «Банно-прачечное хозяйство» и комитету по ЖКХ администрации Саратова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, надзорный орган уличил чиновников в заключении «притворной сделки». По данным прокуроров, комитет заключил с МУПом договор ответственного хранения объекта нежилого фонда. Фактически из условий договора следовала возможность извлечения «БПХ» прибыли от эксплуатации помещения, что незаконно.

Прокуратура через суд потребовала признать сделку ничтожной, и в рамках рассмотрения дела чиновники расторгли не только оспариваемый договор, но также и коммерческие договоры, заключенные с третьими лицами.

«Принятие мер прокурорского реагирования в виде обращения в суд с исковым заявлением привело к реальному устранению нарушений законодательства в сфере распоряжения собственностью муниципального образования «Город Саратов», - резюмирует облпрокуратура.