В Саратове состоятся одиночные пикеты в защиту 29-й статьи Конституции

Оценить
В Саратове состоятся одиночные пикеты в защиту 29-й статьи Конституции
Фото lizagubernii.ru
Администрация города не согласовала место проведения коллективного пикета, предложив провести его в одном из гайд-парков.

Сегодня, 29 декабря, в Саратове пройдут одиночные пикеты в защиту 29-й статьи Конституции. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили гражданские активисты, подавшие уведомления о проведении мероприятия.

Ранее, 23 декабря, активисты Андрей Калашников и Максим Тихонов подали в администрацию Саратова уведомление о проведении коллективного пикета. Однако мэрия не согласовала его проведение. В ответе городской администрации было указано, что в районе памятника Кирова на пересечении улиц Рахова и Московской будут проводиться работы по благоустройству территории в тот период времени, на который был заявлен пикет.

Уведомителям было предложено провести мероприятие в одном из гайд-парков города - в сквере Борцов Революции 1905 года. На что 25 декабря уведомители ответили несогласием с данным предложением. На следующий день городская администрация повторно предложила изменить место пикетирования, указав, что «организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если органом местного самоуправления не было согласовано место проведения публичного мероприятия».

Как стало известно ИА «Свободные новости», сегодня в Саратове после 18.00 пройдут одиночные пикеты в рамках «Стратегии свободы» у памятника Кирову на улице Рахова.