Артем Чеботарев рассказал школьникам, что может заставить его заплакать

29.12.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 29 декабря, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в саратовской гимназии №89 состоялся «Урок физкультуры XXI века». В необычном занятии присутствовали руководитель общественной приемной «Единой России» Анна Дорохина, региональный координатор проекта призер олимпийских игр в Пекине Сергей Улегин, чемпион России и победитель Кубка мира по кикбоксингу Даци Дациев и чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата мира по боксу Артем Чеботарев.

Школьники задавали известным спортсменам вопросы о том, как добиться таких же выдающихся результатов в спорте, как сложился для них 2014 год, любили ли они драться в детстве и даже о том, влюблялись ли они в школе.

«Должен быть характер, настрой, должна быть цель, и к этой цели надо идти. Сейчас у вас есть все условия, чтобы стать чемпионами, у нас в детстве такого не было», - ответил Чеботарев.

Даци Дациев добавил, что все зависит от человека: «Если у него есть желание, он добьется. Не надо смотреть на других, надо смотреть на себя. Я спортом всегда занимался для себя, не думал, что буду заниматься профессионально. Сначала занимался дзюдо и самбо в Соколе на третьей дачной. Но потом у меня была травма, и я ушел в кикбоксинг».

Также спортсмен отметил, что это был его самый счастливый год, так как он выиграл во всех боях всех своих соревнований.

«Никакого рецепта успеха нет. Когда бывает трудно, а это бывает у каждого спортсмена, нужно перебороть себя, не жалеть себя», - посоветовал Чеботарев школьникам.

Также он признался, что до сих пор плачет, когда проигрывает.

«Я, когда маленький был, всегда побеждал, даже не знал, что можно проигрывать. Но, когда проигрываю, обидно. Особенно когда засуживают. Даже плачу, хоть мне и 26 лет. Не от боли, а от обиды», - пояснил спортсмен.

А Дациев, вспоминая свои первые победы, рассказал, что, став чемпионом Саратовской области, считал себя самым сильным и лучшим. «А потом вышел на соревнования по ПФО и меня там так побили!» - поделился он с лицеистами.

После того, как все вопросы были заданы, спортсмены выбрали двух школьников, чьи вопросы им понравились больше всего - «Влюблялись ли вы в школе?» и «Верите ли вы в Деда Мороза?» - и вручили им грамоты и памятные призы.

А в завершение мероприятия спортсмены провели зарядку и сыграли со школьниками в футбол.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ