В Саратове на месте торговых рядов обустроят «Аллею роз»

29.12.2014, 15:25
Комментарии: 2
Просмотры: 1969

Фото gtrk-saratov.ru

В Саратове продолжением проспекта Кирова станет сквер «Аллея роз», который появится на месте торговых рядов за Крытым рынком. Об этом сообщает пресс-служба администрации города, ссылая на решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, который подтвердил право мэрии не продлевать ООО «Сквер-3» срок аренды земельного участка.

Администрация напоминает, что срок аренды участка вдоль «Аллеи роз» закончился еще в декабре прошлого года, но «Сквер-3» хотел продлить аренду, однако муниципалитет отказал предпринимателям. Размещение торговых точек на земельном участке за Крытым рынком схемой размещения нестационарных торговых объектов «не предусмотрено в принципе», отмечает мэрия.

«В администрацию Саратова не раз обращались жители города с просьбой убрать торговые павильоны. Ведь это недопустимо, когда в самом центре Саратова напоказ всем продают нижнее белье, а, по словам жителей близлежащих домов, продавцы, работающие в торговых рядах, не всегда соблюдают санитарные нормы, используют сквер в качестве общественного туалета», - рассказала председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова.

По инициативе главы города Олега Грищенко в «Аллее роз» планируется обустроить парк для семейного отдыха, который станет продолжением прогулочной зоны - проспекта Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ