Граждане получили возможность оценивать работу участковых

15.02.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 614

В Саратове реализуется проект управления МВД по области, в ходе которого участковые инспекторы проводят публичные встречи с гражданами подведомственной территории. Полицейские отчитываются перед населением о работе и принимают запросы от жителей.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, основные вопросы, которые задают граждане участковым, связаны с безопасностю внутридворовых территорий и правомерностью парковки автомобилей внутри дворов. Также жители жалуются на случаи нарушения порядка молодежью, распивающей алкогольные напитки, музыку по ночам, плохую работу коммунальных служб города и необоснованные, по их мнению, тарифы за коммунальные услуги.

Кроме полицейских, во встречах приняли участие представители других ведомств, районной администрации и управляющих компаний. Жители получили ответы на свои вопросы, а также правовые рекомендации. Так, на встрече с жителями Октябрьского района заместитель начальника областного управления полиции Вадим Афонин предостерег от различных видов мошенничества. «Очень часто под видом работника газовой службы, сотрудника Собеса или пенсионного фонда приходят люди, которые обманным путем проникают в квартиры и похищают денежные средства. Прежде, чем пустить их к себе в дом, следует созвониться с организацией, которую эти люди представляют, и проверить их документы. Обо всех подозрительных фактах следует незамедлительно сообщать по 02 или в ближайший отдел полиции», - рассказал полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ