Авторы провокационного ролика о Навальном потребовали с Лии Ахеджаковой 10 тысяч долларов

29.12.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Телеведущий Леонид Парфенов и актриса Лия Ахеджакова стали жертвами провокации, пытаясь выступить в защиту оппозиционера Алексея Навального. Об этом сами известные персоны сообщили «Эху Москвы».

Парфенов в своем блоге на сайте радиостанции рассказал, что некий человек по имени Лев позвонил ему на мобильный телефон, объяснив, что собирают подписи в поддержку Навального, «чтоб не посадили», и предложил сняться в ролике, рекламирующем сайт сбора подписей. Ведущий согласился на предложение и снялся в ролике.

«Что ребята эти – левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид – ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили – и недоумевал: как ролик со мной можно «лево» использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт – за то, чтоб Навального посадить, отмечает Парфенов. – Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно – сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд» (на видео Леонид Парфенов держит в руках плакат с названием сайта, комментируя: «Там все понятно, как поддержать. Я думаю, что это должен сделать каждый».

«Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ», – констатирует Парфенов.

В аналогичном ролике снялась и Лия Ахеджакова, рассказавшая об обмане корреспонденту «Эха Москвы».

«Вот этих двух провокаторов, мальчишек с камерой присылал мне человек по фамилии Боженов Алексей, – отметила актриса. – Боженов Алексей мне спросил: «Как вы относитесь к аресту Навального?» Я сказала, как я отношусь. – «А вы можете это сказать на камеру, и мы обратимся к людям, чтобы голосовали?» Я сказала: «Да, могу. Пусть приезжают».

«То же, что и у Парфенова было. Я сначала сказала, допустим, на 4 минуты и показала эту бумажку, на которой сайт этот написан, а потом они мне: «Нет, надо короче» – они сказали. Вот сформулируйте быстрей, на 2 минуты, – продолжила Ахеджакова. – Я сформулировала все то же самое, но, к сожалению, того, что я сказала, они вычленить свою идею не смогли. Вот они не могли. Я не то говорила, из чего можно сделать перевертыш, который делает сейчас этот Алексей Боженов».

После того, как ролик появился в сети, по словам актрисы, ей позвонил тот самый Боженов, заявивший, что ей заплатили за съемки 10 тысяч долларов, и потребовал вернуть деньги назад. Кроме того, собеседник заявил Ахеджаковой, что ей рассказали, чему посвящен сайт.

Журналисты отмечают, что предложения поучаствовать в видеозаписи поступали также писателю Борису Акунину, телеведущему Михаилу Шацу и политику Борису Немцову.

Корреспондент «Эха Москвы» дозвонилась до Алексея Боженова, который заявил, что Парфенов и Ахеджакова на самом деле знали истинное предназначение сайта, и согласились выступить за деньги.

«Мы договорились на одну сумму. Когда наша съемочная группа приехала, с Лией Меджидовной оказалось все проще – все договорились, – заявил собеседник. – А Парфенов по факту запросил с нас большую сумму, и когда не получил, он, в общем-то, сделал подобное заявление в сети».

Боженов подчеркнул, что ведущего и актрису никто не обманывал: «Все они понимали, они были на этом сайте. Вот сейчас они дают заднюю, потому что, естественно, легче всего сказать, что их обманули, и конечно же, люди им поверят, а по факту они остались довольны: они получили денег, они получили сейчас себе пиар».

Напомним, что сейчас Алексей Навальный и его брат Олег ожидают приговора суда по делу хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher. Прокуратура требует лишь оппозиционера свободы на десять лет, а Олега Навального – на восемь. После этого надзорный орган запретил проведение в Москве митинга в поддержку Навального.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ