Экономика России в ноябре впервые за пять лет ушла в минус

29.12.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото lenta.ru

Внутренний валовой продукт России в ноябре 2014 года снизился на 0,5% в годовом выражении, снижение зафиксировано впервые с 2009 года, сообщается в мониторинге минэкономразвития по итогам 11 месяцев этого года.

«В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке минэкономразвития России, впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область, снизившись на 0,5%», - сообщило министерство.

По информации минэкономразвития, в ноябре текущего года на динамику ВВП в годовом выражении основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств. «Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства», - отмечается в обзоре ведомства.

Негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт, отмечают экономисты, при этом подчеркивая, что положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, а также розничная торговля.

По оценке минэкономразвития РФ, в ноябре после октябрьского роста инвестиции в основной капитал вновь упали, снизившись на 1,9% к предыдущему месяцу. В годовом выражении инвестиции в ноябре снизились на 4,8% после снижения на 2,9% в октябре.

В потребительских отраслях, по данным министерства, продолжилось сокращение в производстве пищевых продуктов и табака, а также в производстве изделий из кожи. После октябрьского роста, в ноябре продолжилось сокращение текстильном и швейном производстве.

Показатель инфляции за годовой период повысился до 9,1% с 8,3% в октябре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ