Экономика России в ноябре впервые за пять лет ушла в минус

29.12.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Внутренний валовой продукт России в ноябре 2014 года снизился на 0,5% в годовом выражении, снижение зафиксировано впервые с 2009 года, сообщается в мониторинге минэкономразвития по итогам 11 месяцев этого года.

«В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке минэкономразвития России, впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область, снизившись на 0,5%», - сообщило министерство.

По информации минэкономразвития, в ноябре текущего года на динамику ВВП в годовом выражении основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств. «Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства», - отмечается в обзоре ведомства.

Негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт, отмечают экономисты, при этом подчеркивая, что положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, а также розничная торговля.

По оценке минэкономразвития РФ, в ноябре после октябрьского роста инвестиции в основной капитал вновь упали, снизившись на 1,9% к предыдущему месяцу. В годовом выражении инвестиции в ноябре снизились на 4,8% после снижения на 2,9% в октябре.

В потребительских отраслях, по данным министерства, продолжилось сокращение в производстве пищевых продуктов и табака, а также в производстве изделий из кожи. После октябрьского роста, в ноябре продолжилось сокращение текстильном и швейном производстве.

Показатель инфляции за годовой период повысился до 9,1% с 8,3% в октябре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ